Abobrinha recheada
Ingredientes
Abobrinha italiana média e reta (4)
Coxão mole com gordura(120g) - moído 2x
Arroz agulinha(80g) - lavar e escorrer
Manteiga - quanto baste
Água - QB
Canela e pimenta da jamaica - QB
Sal - QB
Modo de fazer
1 - Lavar as abobrinhas, cortar as pontas e raspar a superfície com a faca se necessário para tirar resíduos
2 - Furar as abobrinas e cavá-las. Há um acessório para isso, mas eu usei o velho descaroçador de maça da Tramontina. Todos temos um em casa, vai? Senão, usa uma colher!
3 - Agora vamos fazer o recheio das abobrinhas. Pegue um bowl e nele coloque: o arroz, a carne crua, a canela, a pimenta da jamaica, a manteiga derretida, e um pouco de água. Misture!
4 - Já podemos rechear nossas abobrinhas. Mas cuidado, não atole de recheio, porque fica prensado. Outro segredinho é deixar uns 3 cm sem recheio, porque o arroz incha.
Para o molho de tomate
Tomate (3) - Concassé: colocar em água fervente, retirar a pele e as sementes e picar
Cebola(1) - em brunoise, bem picadinho
Alho(1) - brunoise
Caldo de carne(1/2 tablete)
Azeite extra virgem - QB
Açúcar - QB
Água - QB
Pimenta da jamaica, canela - QB
Sal
Modo de fazer
1 - Nua panela, refogue o alho e depois a cebola em azeite
2 - Acrescente o tomate picado, o sal, a pimenta e a canela. Agora o segredo do molho: deixe ele cozinhar bem e os tomates se desfazerem...só quando estiver bem grossinho, você corrige com água e volta a corrigir os temperos. Vai ficar um tom mais escuro que o molho de tomate convencional, mas carameliza e fica uma delícia.
3 - Nesse mesmo molho agora você mergulha as abobrinhas recheadas e leva a fogo baixo com a panela tampada. Estará pronto assim que o arroz cozinhar.
0 comentários:
Postar um comentário