segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Ataief



Ingredientes

Para a calda

Açúcar(240g)
Água de laranjeira(5ml)
Água(120ml)
Limão(1/2)

Modo de fazer

Misturar os ingredientes e pingar gotinhas de limão. Levar ao fogo e acompanhar até chegarem aos 108°C. A água de laranjeira vai só quando a calda sai do fogo.

Para o recheio:

Açúcar(50g)
Água de laranjeira(7,5ml) – pode substituir por água de rosas
Nozes(250g) – pode substituir por pistaches

Processe as nozes, adicione o açúcar e a água aromatizada. Reserve





Para a massa:

Água morna(150ml)
Leite morno(150ml)
Açúcar(5g)
Sal(1 pitada)
Farinha(100g)
Fermento biológico(7,5g)

1 – Numa tigela, dissolva o fermento com o sal e açúcar.
2 – Adicione os líquidos mornos e a farinha de trigo. Use um fouet. Não é preciso bater muito.
3 – Descansar a massa 15 minutos.
4 – Untar uma frigideira antiaderente com óleo e fritar os crepes. A massa deve ser jogada de uma concha bem ao centro da frigideira, formando um círculo de diâmetro não maior que 10cm.
5 - As panquequinhas NÃO podem ficar escuras ou pretas
6 - MONTAGEM: rechear e fechar as panquequinhas ainda mornas. Dispôr sobre um prato branco e despejar a calda sobre elas. Come-se frio.

Um doce muito gostoso e nem um pouco enjoativo.

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