Bolo de frutas e mascarpone
A primeira tradução em nosso site. A receita é de Anna Olson maravilhosa chef patissier que deu muita pinta no canal Casa Club TV na NET. Valeu Anna!
Ingredientes do bolo
6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1ovo em temperatura ambiente
1 xícara de sour cream - substitua por yogurte
1 lata de abacaxi em calda - pique
2 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colhere de chá de sal
Modo de fazer
1 - Para o bolo, pré aqueça o forno em 180°C. Unte com manteiga e açúcar uma fôrma redonda de 23cm de diâmetro.
2 - Bata o açúcar e a manteiga até embranquecerem. Adicione a baunilha e os ovos, um a um.
3 - Adicione o yogurte e o abacaxi picado. Por experiência, sei que processar o abacaxi com a própria calda e adicionar em massas de bolos, dá uma umidade celestial. Fica a seu critério, se picado ou em polpa.
4 - Num bowl à parte, peneire a farinha o sal e o fermento juntos para ganharem ar e perderem qualquer grânulo que possa projudicar o resultado do bolo. Adicione os secos gentilmente na mistura anterior.
5 - Asse de 40 a 50 minutos e só tire do forno após o teste do palito, sair limpo.
6 - Deixe esfriar por 20 minutos na própria fôrma, então transfira para um prato.
Para o Curd de Manga
3/4 xícara de purê de manga
1/3 de xícara de suco de limão
1/2 xícara de açúcar
4 gemas de ovo
2 ovos inteiros
1/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de queijo mascarpone
Modo de fazer
1 - Leve ao banho maria num bowl: o purê de manga, o suco de limão, o açúcar, as gemas e os ovos por cerca de 10 minutos ou até que a mistura mude de consistência, adquira volume e começe a pegar na colher. Observação: o melhor bowl para banho maria é o de vidro, a melhor espátula é a de silicone. Não use metal com metal. Enunca, mas nunca deixe as cóstas do bowl tocar na água fervente. Isso destrói os ovos.
2 - Espere o curd esfriar. Agora, use um fouet e nele incorpore a manteiga e o queijo mascarpone. O creme deverá descansar por cerca de 3 horas.
Montagem
1 - Corte o bolo ao meio com uso de uma linha ou palitos de dente como guia.
2 - Metade do creme vai no recheio e a outra metade na cobertura.
3 - Decore com frutas exóticas para criar um visual impactante: romã, pitaya, carambola, maracujá, phisalis
Quem fizer, me dá um toque!
Espero que gostem e comentem!
1 comentários:
Oi,
estava passeando pela internet e encontrei o seu blog. Gostei muito! Belíssimas realizações!
Adoro as receitas da Anna Olson e vejo que você também!
Passo a seguí-lo e linkei o seu blog no meu. Se não concordar com o link, por favor, me avise que eu retiro, ok?!
Um abraço!
:o)
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