Extrato de baunilha
Sim, vamos fazer o maldito extrato de baunilha de que tanto se gabam Jamie Oliver, Nigella e outros inglesinhos chatos. Vocês não imaginam como esse troço é facil. Olha só!
Você vai precisar de vodca... purinha e sem nenhum flavorizante, ok?
E óbvio, vai precisar também das nossas amiguinhas favas de baunilha, também conhecidas como 'Mercado Municipal', a R$ 12,00 cada. Você vai comprar em quantidade. Então barganhe! A quantidade de favas depende de quanto extrato você quer fazer.
Cada 100ml de vodca, comporta uma fava. Então meio litro de extrato precisa de 5 unidades de fava.
Aconselho a fazer em boa quantidade, pois ele pega gosto com o tempo.
Tah, você já tem as favas e a vodka. Então vamos fazer assim, olha que complicado, vamos pegar as favas nelas fazer um talho com uma faquinha.
É só colocá-las na vodka, fechar bem e pronto!
Você deve deixar o extrato por umas 2 a 3 semanas no escuro e movimentar o vidro ocasionalmente e de leve para o sabor se distribuir por igual na garrafa.
Após isso, já pode usar.
Bem melhor que aquelas essências artificiais, que nada têm além de caramelo. Hunf!
Bem melhor que aquelas essências artificiais, que nada têm além de caramelo. Hunf!
Olha a evolução de cor, que máximo!!!!!!!
Será que dá para fazer de limão, amendoas e outras?
De volta à pesquisa, batman!
4 comentários:
Adorei seu novo "filho" Ma!!!! E essa dica do extrato, vou passar teu blog essa semana para os meus alunos!!! Saudades!!! Beijos, Thaís
Comprei fava 1 vez só, aqui em MG, cara por sinal. Abri ela estava totalmente seca. Diferente do que assisti Jamie Oliver fazer. Fiquei meio decepcionada. A Eliana de Betim MG que escreve o Blog Cantinho da Nani, me deu o endereço de BH onde diz é o lugar que a gente pode ter coragem de comprar Fava de Baunilha das boas de verdade. Não fui lá ainda. Na Vodka não sabia que podia, a Cinara ai de SP que escreve o Blog Cinara´s Place tem o extrato dela caseiro, que vi que as outras comadres fizeram e gostaram muito. Anotei suas instruções. Gostei muito do seu blog, fotos perfeitas (pena que cozinhar até cozinho, mas fotografar sou um fiasco)... Me registrei para seguir seu blog on-line, quando postar aparece direto aqui. Aprovetei para registrar um link do Guloseira na minha lista marcador de Blogs e Sites dos Compadres (sem te pedir autorização)... Prazer conhece-lo, Priscila (uma paulista que mora em MG).
Adorei a dica.Farei com certeza!!
Parabéns pelo blog.
Olá está de parabens, adorei o blog.Onde encontro a fava em BH ou betim????
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