segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Pudim de Siri

A receita original, no blog do Marcelo Katsuki, leva tomates no lugar do zest de limão. Pessoalmente, acho que o zest confere uma nota sem igual.


Ingredientes

Siri limpo e desfiado (1kg)
Cebola(200g) - cubos pequenos
Leite (150ml)
Leite de coco (100ml)
Ovos (4)
Coentro (50g) - picar finamente
Cebolinha (50g) - chifonade
Parmesão (250g) - ralado. Pode substituir por Gruyère
Azeite de oliva (100ml)
Alho (1) - em brunoise, bem picadinho
Limões (2) - zest e suco
Sal e pimenta do reino (QB)

Modo de preparo

1 - Ferva água para banho maria e pré-aqueça seu forno a 200ºC

2 - Lave o siri com limão, desfie e reserve.

3 - Frite a cebola até dourar. Acrescente a carne de siri e, em seguida, o zest de limão. Deixe cozinhar bem até reduzir e encorpar. Reserve para esfriar.

4 - Num bowl à parte, coloque os ovos e bata-os com o leite e o leite de coco, em partes.

5 - Adicione o siri refogado na mistura de ovos e leite. Coloque o queijo parmesão ralado.

6 - Vamos assar em forminhas untadas com azeite em banho-maria por 30 a 35 minutos em 200°C. Rende 50 porções.

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