Licor de chocolate branco
Acabei de fazer licor de chocolate branco. A receita é fácil, de bom rendimento e não necessita pegar gosto tanto quanto o Limoncello, que também fiz. Não gostei da versão original desta receita; aguada, forte e o chocolate não se pronunciava. Então, acresci à receita 100g a mais de chocolate e água, o que deixou o licor mais 'licoroso', adocicado e com a vodca mais suave. Afinal de contas, trata-se de um licor adocicado e com seu teor de gordura, e não de uma bebida alcóolica ou coquetel. Você, querido(a) leitor(a), sinta-se à vontade se quiser aumentar o teor de alcool em seu licor...só não combine excessos com volante, ok?
Ingredientes
Chocolate branco (250g)
Água (1 xíc.)
Vodca (300ml) - a receita original pedia cachaça
Extrato de baunilha (1 col. café) - ou essência
Creme de leite fresco (50ml) - ou UHT
Utensílios: garrafa
Modo de fazer
1 – Pique o chocolate e o leve ao microondas para derreter com a água
2 – Num liquidificador, despeje o chocolate branco utilizando uma peneira para evitar resíduos em seu licor
3 – Acrescente a vodca, a baunilha e o creme de leite
4 – Bata na velocidade mais baixa por cerca de 15 segundos
5 – Coloque em garrafas esterilizadas e conserve na geladeira
Espero que gostem...Abração!
1 comentários:
A água só serve para derreter o chocolate?
Tentei fazer, porém ficou muito forte, coloquei mais chocolate, porem a mistura endurece na geladeira.
Postar um comentário