domingo, 7 de fevereiro de 2010

Bolo de limão com suspiro





Gente,

Vi essa receita no Mulheres e achei mto legal. Fiz hoje a pedidos...rs...Parabéns para a culinarista Valquíria Silvia, que dentre muitas coisas, faz também bolos como esse que vocês conferem agora. A receita original, vocês encontram aqui. Espero que gostem!


INGREDIENTES


Massa

6 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote fécula de batata
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
200 ml de chantilly batido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água


Cobertura

100 gramas de suspiros
150 ml de chantilly
1 caixa de morangos
250 ml refrigerante
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixa de gelatina de limão


MODO DE FAZER


1 - Para a massa, bata os ovos inteiros com o açúcar, até dobrar de volume. Junte os demais ingredientes, delicadamente, com a batedeira desligada.

2 - Para o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite, a gelatina em pó sem sabor já hidratada e dissolvida em ¼ xícara de água e misture delicadamente os demais ingredientes.

3 - Para a cobertura, leve ao fogo a água e o amido até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina. Deixe esfriar um pouco para colocar por cima do bolo.

4 - Num aro, coloque um disco de bolo regado, passe uma camada fina de chantilly, coloque a metade do recheio, suspiros, morangos picados, massa regada, chantilly, recheio, suspiros, e por fim a massa regada com guaraná. Leve a geladeira até ficar firme.




Rendimento: 2,5 kg de bolo

Custo da receita: R$ 25,00

Venda da receita: R$ 75,00

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP