Bolo Fudge de Chocolate
O namorado da minha irmã é inglês, ele sempre me pede este bolo. Não é daqueles que nós brasileiros gostamos, pão de ló fofinho com creme de frutas, NÃO! Mas vale a pena experimentar. É riquíssimo.
INGREDIENTES
100ml de água
100g de cacau em pó
250g de chocolate meio amargo - picar
200g de manteiga integral sem sal - em temp. ambiente
325g de açúcar mascavo
275g de farinha de trigo
1/2 col. chá de fermento em pó
3 ovos batidos
GLACÊ FUDGE
300g de chocolate meio amargo - picar
225 de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga integral sem sal - em temp. ambiente
2 pacotes de cream cheese PHILADELPHIA
PARA REGAR A MASSA
200ml de licor de cacau STOCK
300ml de água
VAMOS PRECISAR DE 3 FÔRMAS DE 25CM
MODO DE FAZER
1 - Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e forre as 3 fôrmas.
2 - Aqueça a água no microondas até ferver. Nela coloque as 250g de chocolate picado e deixe derreter. Acrescente o cacau em pó e misture bem. Leve esta mistura ao freezer para esfriar rapidamente.
3 - Bata os ovos na batedeira com o açúcar. Acrescente a manteiga e depois a farinha.
4 - Entre agora com o chocolate que estava na geladeira! Despeje em fio com a batedeira ligada.
5 - Por fim, o fermento e leve para assar nas 3 fôrmas. Estará pronto quando der um tapinha e voltar ao toque.
6 - Deixe esfriar sobre uma grelha. Enquanto isso, derreta o chocolate do glacê pois ele deve esfriar. Se você o colocar junto da manteiga na batedeira ainda quente, a manteiga derrete e o glacê estraga.
7 - Para o glacê, você deve bater a manteiga com o açúcar até que fique bem branquinho. O próximo passo é adicionar o chocolate derretido (teste a temperatura com os lábios) em fio e com a batedeira ligada. Enfim, entre com os 2 pacotinhos de cream cheese. Não esqueça de retirar o soro.
8 - Para a montagem, regue as camadas de massa com a mistura de água e licor. Utilize o glacê no recheio e na cobertura.
9 - Tradicionalmente, esse bolo não leva decoração. Eu quis mais que se danasse e coloquei amendoas tostadas e cerejas...rs
ESPERO QUE GOSTEM!
1 comentários:
Meanwhile, melt the chocolate from icing, as it should cool down, if you put it next to the butter in the still hot mixer, the butter will melt and the frost spoils.
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