quarta-feira, 24 de março de 2010

Frango romano (Roman-style chicken)



Receita da Giada de Laurentis, simples e saborosa como toda receita italiana deve ser.
Recipe from Giada de Laurentis (Food Network), simple and tasteful as every italian meal must be



Ingredientes (Ingredients)

4 metades de peito de frango, sem pele mas com as costelas
2 coxas de frango sem pele, mas com os ossos
½ col. chá de sal + 1 col. chá
½ col. chá de pimenta preta em grão fresca moída + 1 col. chá
¼ xíc. de azeite de oliva
1 pimentão vermelho, fatiado
100g de prosciutto, picado
2 dentes de alho, picados
1 lata de tomates pelatti
½ xíc. de vinho branco
1 col. sopa de folhas de tomilho frescas - orégano fresco de feira NÃO é tomilho, ok?
1 col. chá de folhas de orégano frescas
½ xic. de fundo de frango - congele carcaças e guarde a água do cozimento
2 col. sopa de alcaparras - deixe de molho em água
¼ de xic. de folhas de coentro frescas picadas

4 skinless chicken breast halves, with ribs
2 skinless chicken thighs, with bones
1/2 teaspoon salt, plus 1 teaspoon
1/2 teaspoon freshly ground black pepper, plus 1 teaspoon
1/4 cup olive oil
1 red bell pepper, sliced
1 yellow bell pepper, sliced
3 ounces prosciutto, chopped
2 cloves garlic, chopped
1 (15-ounce) can diced tomatoes
1/2 cup white wine
1 tablespoon fresh thyme leaves
1 teaspoon fresh oregano leaves
1/2 cup chicken stock
2 tablespoons capers
1/4 cup chopped fresh flat-leaf parsley leaves



Modo de fazer (Method)


1 - Primeiro vamos temperar o frango com a ½ col. de chá de sal e a ½ col. de chá de pimenta. Numa frigideira grande e pesada, vamos aquecer o azeite de oliva em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, vamos selar o frango até que fique dourado de ambos os lados. Retire da frigideira e reserve em local fechado hermeticamente, tipo um taperware.

Season the chicken with 1/2 teaspoon salt and 1/2 teaspoon pepper. In a heavy, large skillet, heat the olive oil over medium heat. When the oil is hot, cook the chicken until browned on both sides. Remove from the pan and set aside.


2 - Não lave a frigideira! Nela mesma, vamos adicionar os pimentões e o prosciutto e cozinhá-los até que os pimentões tenham ficado dourados e o prosciutto crocante, cerca de 5 minutos.

Keeping the same pan over medium heat, add the peppers and prosciutto and cook until the peppers have browned and the prosciutto is crisp, about 5 minutes.


3 - Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione os tomates vinho e as ervas. Usando uma colher de madeira, raspe o fundo da frigideira para captar todos os sabores.

Add the garlic and cook for 1 minute. Add the tomatoes, wine, and herbs. Using a wooden spoon, scrape the browned bits off the bottom of the pan.


4 - Retorne o frango à frigideira e só então adicione o fundo de ave. Assim que a mistura ferver, reduza o fogo e deixe em simmer, tampado até que o frango esteja suficientemente cozido, cerca de 20 a 30 minutos.

Return the chicken to the pan, add the stock, and bring the mixture to a boil. Reduce the heat and simmer, covered, until the chicken is cooked through, about 20 to 30 minutes.


5 - Se for server imediatamente, adicione as alcaparras e o coentro. Mexa para combinar e sirva. Caso contrário, se for fazer com antecedência, refrigere o frango e, quando for servi-lo, aqueça em fogo médio para então adicionar as alcaparras e o coentro

If serving immediately, add the capers and the parsley. Stir to combine and serve. If making ahead of time, transfer the chicken and sauce to a storage container, cool, and refrigerate. The next day, reheat the chicken to a simmer over medium heat. Stir in the capers and the parsley and serve.






FAÇA SUA ENCOMENDA!

3 comentários:

Iliane

que maravilha de receita..bjus

Unknown

Oi, Iliane! Você gostou? Tente fazer e me diga o que achou. Os ingredientes não são tão difíceis de achar, né? Talvez a filharada n goste das alcaparras...mas o maridão, hein?

Um bom jantar p vc, querida!

Anônimo

Assisti a Giada fazendo está receita no canal Food Network
Sensacional
Vou fazer para a minha esposa.

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP