terça-feira, 9 de março de 2010

Frango Xadrez




INGREDIENTES

500g de frango – use coxa e sobrecoxa, mas arque com as calorias. Corte em tiras finas.
150g de cenoura – esta vamos cortar em losango
150g de brócolis – em floretes, lembra?
75g de pimentão vermelho e amarelo – ambos em quadradinhos
100g de acelga – em quadrinhos
200g de cebola – em pétalas, cebola na metade e depois em 8.
Gengibre em conserva – 1 col. sopa cheia. Pode substituir pelo fresco ralado, mas use menos.
1 caldo de galinha – dissolvido em 300ml de água quente + 1 col. sopa maisena
Ajynomoto – uma pitada
Shoyu – um chorinho
Pimenta branca em pó – uma pitada
Óleo de gergelim – um fio
Amendoim - vamos usar umas 50g. Cuidado com o sal.


MODO DE FAZER

1 - Coloque óleo em sua wok e frite o frango. Empurre-o para os lados e deixe a água secar.

2 - Assim que o frango ganhar cor, retire-o a reserve em local aquecido.

3 - Acrescente o alho na wok fora do fogo. Ele pode queimar rapidamente.

4 - Coloque o gengibre e, logo depois, a cebola. Acresça mais óleo, se necessário. Você também pode colocar um pouquinho de saquê para deglaçar a wok, desprendendo o sabor da carne.

5 - Entre com o brócolis e prossiga mexendo e sacudindo sua wok.

6 - O próximo item é a cenoura. Deixe que ela e o brócolis cozinhem sem perder a crocância

7 - Agora voltamos o frango e acrescemos os pimentões. Deixe eles suarem um pouquinho e logo depois coloque o caldo de galinha já dissolvido em água com maisena. Se for servir mais tarde, lembre-se de usar menos maisena, pois o caldo engrossa ao esfriar, ok?

8 - Mexa e rapidamente o refogado ganha consistência. É o momento de colocar o Shoyu e o Ajynomoto, a pimenta branca e corrigir o sal, se for o caso.

9 - Entre com a acelga e em cerca de 10 segundos ela já está cozida e ainda crocante.

10 - Desligue o fogo. Acrescente o amendoim e o fio de óleo de gergelim.


Decore com cebolinha ou amendoim!




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