sexta-feira, 26 de março de 2010

Torta pudim de chocolate (Double Chocolate Pudding Pie)





Vc já se imaginou comendo uma torta de chocolate em barra e ainda por cima light? Pois foi exatamente a sugestão de Ellie Krieger, apresentadora do programa 'Apetite Saudável'. O que mais me chamou a atenção nesta receita é que o recheio começa na panela como um creme enriquecido de maizena e depois ainda leva gelatina. Nunca vi maisena e gelatina juntos. Será que fica bom? A receita tem a recomendação de mais de 50 pessoas.

Have you ever imagined eating chocolate torte made with real chocolate, healthy and light? That's exactly what suggested Ellie Krieger, host of the Tv Show 'Healthy Appetite'. In fact, what most called my attention is the mixture between gelatin and cornstarch. Is it a good thing? Well, the recipe is recomended by 50 people on Food Network.



Ingredientes (Ingredients)

1 pacote de rosquinhas de leite – vc vai usar entre 250 a 300g
2 col. chá de manteiga sem sal – derretida no micro
1 col. sopa de água
1 col. sopa de gelatina em pó sem sabor
1/3 xíc. de água fervente - para dissolver a gelatina
2/3 xíc. de açúcar refinado + ½ col de chá
1/3 xíc. de cacau em pó - pode substituir por Chocolate do Padre1/4
1/4 xíc. de maisena
1 pitada generosa de sal
3 xíc. de leite
60g de chocolate meio amargo - picado
2 col. chá de extrato de baunilha
1/4 xic. de creme de leite fresco - se você encontrar nata é ainda melhor

14 graham cracker squares (7 full sheets)
2 tablespoons butter, melted
1 tablespoon water
1 tablespoon unflavored gelatin
1/3 cup boiling water
2/3 cup sugar, plus 1/2 teaspoon
1/3 cup cocoa
1/4 cup cornstarch
1/8 teaspoon salt
3 cups 1 percent low-fat milk
2 ounces bittersweet chocolate, chopped
2 teaspoons vanilla extract
1/4 cup heavy cream




Modo de fazer (Method)


 
1 - Pré aqueça o forno me 180ºC. Unte uma forma de 25cm de diâmetro, com fundo removível, com manteiga ou óleo.

Preheat the oven to 350 degrees F. Spray a 9-inch pie plate with cooking spray.


2 - Num processador de alimentos ou num saco com seu martelo de carne, quebre as bolachinhas até virarem pó. Adicione a manteiga e a colher de sopa de água para dar liga. Pressione essa massa na forma, tomando o cuidado de deixar também de 2 a 3cm de altura nas laterais. Vamos assá-la por 10 minutos e deixá-la esfriar completamente.

In a food processor, process the graham crackers until finely ground. Add butter and water and process until the crumbs clump together. Press the crumb mixture into bottom of pie plate and about 1-inch up the sides. Bake for 10 minutes, then let cool.


3 - Enquanto isso, vamos fazer o pudim para o recheio da torta. Lembra da água fervente? Vamos jogar a gelatina nessa água e deixar dissolver bem. Reserve.

In the meantime, make the pudding. Put the gelatin in a small bowl, add the boiling water and stir until dissolved. Set aside.


4 - Agora, numa panela pequena, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o amido e o sal. Gradualmente, adicione a metade do leite e mexa até que fique homogêneo. Adicione então o resto do leite e ligue o fogo no médio. Leva cerca de 10 minutos até a mistura ferver e engrossar. Não pare de mexer!

In a medium saucean mix the 2/3 cup of sugar, cocoa, cornstarch and salt. Gradually add half of the milk, whisking until smooth. Whisk in the rest of the milk. Turn the heat on to medium and cook, whisking constantly, until the mixture thickens and comes to a boil, about 10 minutes.

 
5 - Desligue o fogo. Adicione o chocolate picado e mexa até dissolver tudo. Adicione a baunilha e a gelatina dissolvida em água. Coloque a mistura na crosta já fria de massa e deixe na geladeira por 3 horas

Remove from the heat. Add the chocolate and stir until melted. Stir in the vanilla and reserved gelatin. Pour the mixture into the pie crust and let set for 3 hours in the refrigerator.

 
6 - A 1/2 col. de chá de açúcar, você usa para bater com o creme de leite fresco, fazer chantilly e servir junto com a torta.

Whip the cream and remaining 1/2 teaspoon of sugar. Before serving, garnish the pie with the whipped cream.




Espero que gostem!

Hope you like it!






FAÇA SUA ENCOMENDA!
marcelpitelli@uol.com.br  (11) 9621-4950  (11) 9621-4950

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP