Yakissoba
Adoro Yakissoba! Você não? Não deixe de fazer se não tiver todos os ingredientes. Substitua!
Aprenda a economizar e aproveitar ingredientes, não jogue nada fora!
INGREDIENTES
250g de macarrão tipo Noodles
150 de frango ou alcatra em bifes – bater com martelo e cortar em tiras
150g de carne de porco em bifes – o lombo pode ser substituído pela bisteca
(Opcional) 75g de camarão 7 barbas limpo
(Opcional) 75g de lulas limpas - cortadas em anéis
50g de cebola – vamos picar em cubos médios
2 dentes de alho – bem picadinho
Gengibre em conserva – 1 col. sopa cheia. Pode substituir pelo fresco ralado, mas use menos.
80g de brócolis Ninja – em floretes
80g de cenoura – em losangos
80g de pimentão – 40 do vermelho e do verde. Em quadradinhos
(Opcional) 80g de acelga – em quadrinhos
1 caldo de galinha – dissolvido em 300ml de água quente + 1 col. sopa maisena
Ajynomoto – uma pitada
Shoyu – um chorinho
Pimenta branca em pó – uma pitada
Óleo de gergelim – um fio
MODO DE FAZER
1 - Ferva água para o macarrão. Deixe que cozinhe até estar al dente. Passe a massa na água fria e deixe escorrer. Coloque um fio de óleo e mexa.
2 - Acrescente óleo na wok e jogue o macarrão. A idéia aqui é que ele ganhe um pouco de textura, como se faz nos hotéis chineses. O verdadeiro yakissoba tem crocância também na massa e se servem as guarnições sobre a massa e não a ela misturadas como fazemos.
3 - Utilize um garfo para ver se a massa está ganhando cor. Assim que estiver dourada, agite a wok e atire a massa para cima, virando-a de ponta cabeça. Não se preocupe se quebrar, a massa ainda estará quente e flexível para você arrumá-la novamente do outro lado.
4 - Assim que ambos os lados estiverem dourados, desligue o fogo e já coloque a massa no prato onde você vai servir o Yakissoba. Cubra este prato e mantenha-o em local aquecido.
5 - Vamos fritar o frango e a carne de porco, um de cada vez. Empurre as carnes para os lados e deixe a água secar. Doure-as. Coloque-as em recipiente fechado em local aquecido.
6 - Salteie os camarões e depois as lulas rapidamente. Não queremos que fiquem crus, mas também nãos os queremos borrachentos. Observe a cor do camarão, ele fica laranja forte. A lula ganha cantos mais escuros.
7 - Retire a wok do fogo e acresça mais óleo. Coloque o alho e depois o gengibre.
8 - Entre com a cebola e agora você pode colocar um pouco de saquê se desejar.
9 - Cooque o brócolis e mexa deixando cozinhar.
10 - Entre com a cenoura e deixe cozinhar.
11 - Volte as carnes e acrescente o pimentão, deixando suar mais um pouco.
12 - Coloque agora o caldo de galinha dissolvido em água com a maisena.
13 - Acrescente o Shoyu, o Ajynomoto e a pimenta branca. Corrija o sal.
14 - Finalize com o óleo de gergelim.
15 - Despeje o refogado de carnes e verduras sobre a massa que estava reservada e decore com cebolinhas.
16 - O Yakissoba deve ter caldo suficiente para atravessar a massa e chegar ao prato, mas não deve formar uma sopa. Caso isso ocorra, você colocou líquido demais ou maisena de menos.
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