quinta-feira, 15 de abril de 2010

Bolo de cenoura (Carrot cake)


Quem não gosta de bolos de cenoura? Experimente usar cenouras raladas, misturar com abacaxi em calda picado ou suco de maçã para texturas ainda mais supreendentes! Isamara Amâncio tem uma receita com fubá. Luzinete Veiga com gotinhas de chocolate...E você, qual a sua?

Perfect carrot cake is made with old carrots, you're about to dispose. Add crsushed pineapple or apple juice for extra humidity. Try shredding carrots, cooking, adding raisins, lemon zest and all other aromatic stuff. You'll love it!.  


Ingredientes (Ingredients)

3 cenouras médias em pedaços (600g)
3 ovos inteiros
1 copo (tipo americano) de óleo
1/2 copo (tipo americano) de leite
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 col. sopa de fermento em pó
1 col. sopa de bicarbonato de sódio

3 medium carrots (600g) - cut into medium peaces, to process on blender
3 eggs
200ml vegetable oil
100ml whole milk
3 cups refined sugar
3 cups wheat flour
1 tbs baking powder
1 tbs baking soda


Cobertura (Topping)

5 col. sopa de açúcar
3 col. sopa de chocolate do Padre em pó
2 col. sopa de manteiga
2 col. sopa de leite
1 pitada de sal

5 tbs. refined sugar
3 tbs. cocoa
2 tbs. unsalted buter
2 tbs. Milk
1 pinch of salt




Modo de Preparo (Method)


Antes de tudo, vamos pré aquecer o forno a 180°C, untar e enfarinhar uma forma 30 x 20cm.

First of all, let's preheat oven to 350F. Also, grease and flour a retangular 12 x 8" cake pan.

 
1 - Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e as cenouras picadas. Bater até obter um creme homogêneo.

Add eggs, milk, oil and diced carrots to blender. Liquify till soft batter consistency.


2 - Enquanto isso, peneire tudo junto: a farinha, o açúcar, fermento e bicarbonato.

While that, sift flour, sugar, baking powder and baking soda.


3 - Acrescente os secos à mistura batida.

Mix wet and dry ingredients gently.


4 - Asse por aproximadamente 30 minutos, até que esteja dourado e o centro abaulado.

Bake for aproximately 30min till gold and brown.


5 - Enquanto isso, faça a calda: misture todos os ingredientes numa panela em fogo baixo. Despeje sobre o bolo ainda quente e aguarde secar para formar a casquinha. O sal é muito importante para que a cobertura não fique enjoativa, ok?

While baking, make the topping: in a heavy iron pan mix all ingredients in low heat till starts to simmer. Drizzle all over the cake and wait till crispy and cool. Salt is undisposable in case you prefer less sweet desserts.


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