sexta-feira, 9 de abril de 2010

Sopa de abóbora com maças (Squash apple soup)





Esta sopa combina a doçura da abóbora caboxá com a acidez da maçã verde. Experimente adicionar erva doce (funcho) fresca para um resultado ainda mais surpeendente.

This soup combines pumpkin sweetness to apple citric hints. Try adding fresh fennel to even more complex flavours!



Ingredientes (Ingredients)


1L de caldo de frango + 1 tablete de frango
1 abóbora caboxá
Purê de 5 maçãs verdes - sempre tenho no freezer para bolos, tortas, sopas, smoothies
1 cebola grande picada
4 dentes de alho
1 col. chá de louro em pó
1 col. chá de erva doce em pó
100ml de azeite extra virgem
1 caixinha de creme de leite
Amêndoas tostadas
Queijo parmesão

1 Liter chicken stock + chicken tablet or chicken stock powder for extra flavour
1 small pumpkin or 2 butter pumpkins
Green apple purée from 5 apples - always keep in fridge for cakes, tortes, soups, smotthies
1 big onion thinly chopped
4 garlic cloves
1 tsp ground bay leaves
1 tsp ground anise
Extra virgin olive oil
200ml heavy cream
Toasted almonds
Parmigiano reggiano





Modo de fazer (Method)


1 - Para fazer o caldo de frango: coloque um frango com carcaça em água fria. Você pode adicionar as especiarias que quiser, louro, cravo, tomilho. Congele e sempre tenha à mão!

To make chicken stock: cook a whole chicken (bones, rips and skin) in cool water. Add whatever it pleases you, like thyme and black peppercorns.


2 - Para fazer o purê de maçãs: descasque e cozinhe. Coe ou processe.

For apple puree: peel and seed, cook till soft. Use a colander or food processor.


3 - Corte a abóbora em 8 fatias. Coloque um pouco de água numa panela de pressão. Abaixe o fogo quando começar a chiar. Aguarde 20min.

Cut pumpkin into 8 slices. Add some water to pressure cooker and cook for about 20min.


4 - Assim que estiver cozido, raspe o purê e bata no liquidificador com o fundo de ave, o purê de maçã e o tablete de galinha.

Once its cooked, scrap with a spoon into the blender. Liquify with chicken broth and apple puree


5 - Na panela, sue o alho e a cebola. Adicione o purê de abóboras e as especiarias, deixe apurar.

Heat some olive oil, fry garlic and chopped onions. Add pumpkin cream and spices and leave it to reduce.


6 - Desligue o fogo. Adicione o azeite e o creme de leite.

Turn off heat. Add reserved olive oil and heavy cream



Sirva com parmesão, amêndoas tostadas e cebolinha.

Serve with parmesan, toasted almonds and chives








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