quarta-feira, 21 de abril de 2010

Torta de chocolate com pêras




Ingredientes


Para a massa (forma de 30cm)

1,5 xíc. de farinha
½ xic. de cacau
1 xíc. de farinha de amêndoas
¾ xíc. de manteiga sem sal
½ xíc. de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
50ml de creme de leite UHT


Para o recheio

250g de chocolate ao leite - picado
250g de chocolate meio amargo - picado
1 col. café de cardamomo em pó
1 col. café de canela em pó
Baunilha
400ml de creme de leite fresco
1 ovo


Para as peras

1 limão galego grande
500ml de água
1 xíc. de açúcar refinado
4 Pêras Williams - prefira as menos maduras





 

Modo de fazer


1 - Pré aqueça o forno em 250°C.


2 - Num processador ou bowl, misture todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo. Se grudar nas mãos, acrescente farinha aos poucos. Enrole em filme e lleve à geladeira o suficiente para a manteiga da massa endurecer.


3 - Enquanto a massa esfria, faça o recheio: leve o creme de leite ao fogo com as especiarias. Assim que começar a ferver, desligue o fogo. Acrescente os chocolate picados. Somente então, o ovo, por temperagem (quebre o ovo num bowl e despeje a ganache em fio sobre ele, batendo para subir sua temperatura vagarosamente. Volte a mistura à panela). Reserve.





4 - Descasque as pêras e tire o coração. Deixe-as no suco de limão. Faça a calda das peras: misture a água e o açúcar e deixe em fogo médio destampado até reduzir à metade.


5 - Abra a massa com auxílio de um rolo e polvilhando farinha. Ou, abra com os dedos na fôrma. Não há necessidade de untar ou enfarinhar. Fure com o garfo e leve ao forno nos 250° por 5 minutos. Então, abaixe para 180° até terminar de cozinhar a crosta.





6 - Acrescente as peras à calda reduzida e deixe cozinhar até que fiquem macias ao garfo. Assim que estiverem prontas, deixe escorrer numa peneira no freezer.





7 - Assim que a crosta estiver pronta, retire do forno. Acrescente a ganache e leve de volta ao forno agora a 180°C por 15 a 20min. Não deixe levantar no centro!


8 - Aguarde sua torta esfriar e decore com as peras fatiadas. Salpique cacau e canela.







Sirva com nata, creme inglês ou a calda do cozimento das peras.




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marcelpitelli@uol.com.br (11) 9621-4950

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