Torta de chocolate com pêras
Ingredientes
Para a massa (forma de 30cm)
1,5 xíc. de farinha
½ xic. de cacau
1 xíc. de farinha de amêndoas
¾ xíc. de manteiga sem sal
½ xíc. de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
50ml de creme de leite UHT
Para o recheio
250g de chocolate ao leite - picado
250g de chocolate meio amargo - picado
1 col. café de cardamomo em pó
1 col. café de canela em pó
Baunilha
400ml de creme de leite fresco
1 ovo
Para as peras
1 limão galego grande
500ml de água
1 xíc. de açúcar refinado
4 Pêras Williams - prefira as menos maduras
Modo de fazer
1 - Pré aqueça o forno em 250°C.
2 - Num processador ou bowl, misture todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo. Se grudar nas mãos, acrescente farinha aos poucos. Enrole em filme e lleve à geladeira o suficiente para a manteiga da massa endurecer.
3 - Enquanto a massa esfria, faça o recheio: leve o creme de leite ao fogo com as especiarias. Assim que começar a ferver, desligue o fogo. Acrescente os chocolate picados. Somente então, o ovo, por temperagem (quebre o ovo num bowl e despeje a ganache em fio sobre ele, batendo para subir sua temperatura vagarosamente. Volte a mistura à panela). Reserve.
4 - Descasque as pêras e tire o coração. Deixe-as no suco de limão. Faça a calda das peras: misture a água e o açúcar e deixe em fogo médio destampado até reduzir à metade.
5 - Abra a massa com auxílio de um rolo e polvilhando farinha. Ou, abra com os dedos na fôrma. Não há necessidade de untar ou enfarinhar. Fure com o garfo e leve ao forno nos 250° por 5 minutos. Então, abaixe para 180° até terminar de cozinhar a crosta.
6 - Acrescente as peras à calda reduzida e deixe cozinhar até que fiquem macias ao garfo. Assim que estiverem prontas, deixe escorrer numa peneira no freezer.
7 - Assim que a crosta estiver pronta, retire do forno. Acrescente a ganache e leve de volta ao forno agora a 180°C por 15 a 20min. Não deixe levantar no centro!
8 - Aguarde sua torta esfriar e decore com as peras fatiadas. Salpique cacau e canela.
Sirva com nata, creme inglês ou a calda do cozimento das peras.
1 comentários:
adidas yeezy boost
heat jerseys
ralph lauren outlet
rolex replica watches for sale
pandora charms outlet
montblanc pens
nike uk
coach factory outlet
fendi bags
tory burch outlet online
170629yueqin
Postar um comentário