sexta-feira, 14 de maio de 2010

Pavê de abacaxi e mascarpone



Ingredientes

½ abacaxi pérola
½ xíc. de açúcar refinado
500ml de água
Aniz
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 col. sopa de leite em pó
Água
500g de queijo Mascarpone
Coco fresco ralado
Bolacha champagne
200ml Rum
½ xíc. de açúcar



Modo de fazer


1 - Cozinhe o abacaxi com água, açúcar e aniz até ficar translúcido. Coe e reserve o líquido.

2 - Para fazer o creme, leve à panela tudo e complete com a água. Ligue o fogo e mexa sem parar até se tornar um creme bastante grosso. Reserve, passe papel filme de contato e refrigere.

3 - Quando o creme estiver bastante duro, bata-o na batedeira e adicione baunilha.

4 - Bata o mascarpone com o rum e açúcar até ganhar volume. Incorpore-o no creme.

5 - Adicione o coco ralado e reserve.

6 - Por fim, bata chantilly para a decoração.

7 - Na montagem: uma camada de creme de coco e mascarpone, as bolachas embebidas na calda de abacaxi, o abacaxi picado, creme, bolachas e abacaxi, finalizando com a decoração em chantilly.



Espero que gostem!




4 comentários:

Carol Fernandes

Ai que absurdo!!!! Vc é demais!!! Seu blog está linkado no meu, ok?
Beijos...
Que delícia!!!!

Marcel Dias Pitelli

Obrigado, Carol! Fico feliz que tenha gostado.

Bjão

Anônimo

marcel,
estou querendo fazer o pave, lendo o receita e preparo no final da receita misture a baunilha que nao esta na lista de receitas.
Perguntas
Posso usar abacaxi enlatado? e regar os biscoitos com seu suco e um pouco do rum?
O leite em po eh realmente necessario? Tem alternativa?
e por ultimo, qual eh medida de suas xicaras? pode mandar um gramas?

Muito obrigada.
Patricia

PS Antes de achar sua receita pensei um adaptar uma de tiramisu, pois queria uma receita com mascarpone.

ganhar mais curtidas

Muito bom o post, parabens!!

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