quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Arroz do Líbano



Imagina um arroz com frango, amendoas, manteiga, sementes de coentro e pimenta síria? Imagina não, faz!

Ingredientes

Cebola pêra (1) - cubos grandes - pode substituir por cebolinhas tipo pérola
Manteiga (1 col. sopa) - pode substituir por margarina
Azeite (1 col. sopa)
Amendoas com pele (50g) - quebrar grosseiramente na faca
Passas pretas (50g) - deixar de molho na água
Extrato de tomate (1 col sopa)
Peito de frango cozido (1/2 un.) - cozinhar na pressão com galhinho de tomilho
Caldo do cozimento do frango (300ml)
Arroz agulha (1 xíc) - cozido e frio do dia anterior
Sementes de coentro (1 col. sopa)
Pimenta síria (Quanto Baste)

A receita que me inspirou para fazer este arroz aprendi na Anhembi, aqui.


Modo de fazer

1 - Desfie o frango em pedaços grandes. Este arroz é bastante artesanal.

2 - Doure as amendoas na manteiga com azeite. Acrescente a cebola e as sementes de coentro.

3 - Adicione o extrato de tomate e deixe caramelizar um pouco. Entre com o frango e o caldo.

4 - Deixe reduzir. Adicione sal e pimenta síria. Finalize com as passas. Salsinha pode decorar.




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