quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bolo de limão com amendoas





Outra das receitas que fiz em Vinhedo. Este bolo é úmido - por conta do óleo das amendoas - e azedinho, pelo limão tahiti. Não aconselho caldas nem glacê. É legal serví-lo com creme azedo, curd ou iogurte com um leve toque de açúcar.

Ingredientes

Ovo de galinha (4)
Óleo de soja (1 xíc.)
Amendoas com pele (50g) (1 punhado)
Lamão tahiti (2 un.)
Farinha de trigo (2 xíc.)
Açúcar (2 xíc.)
Fermento químico (1 col. sopa)


Modo de fazer

1 - Um dos limões, abra ao meio, retire a parte branca e as sementes. Corte em 3 partes. O outro limão, extraia o suco e reserve.

2 - Coloque no liquidificador os ovos e o óleo. Em seguida, coloque as amendoas, os pedaços de limão e o suco. Sim, este bolo leva 1 limão inteiro, casca e bagaço; e o suco de outro limão também.

3 - Vamos bater tudo, ajudando com uma colher, pois a massa engrossa e pesa.

4 - Retire do liquidificador. Adicione a farinha e o fermento à mão.

5 - Unte uma fôrma de anel com manteiga e farinha. Forno pré aquecido 180ºC cerca de 45 minutos.

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