terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Bolo de maçã integral


Bolo de maçã com farinha integral, aveia, redução de açúcar e ainda por cima delicioso para acompanhar com sorvete. Duvida? Fácil de fazer, funcional e digestivo para manter os níveis de glicose equilibrados. Comer com prazer e sem descuidar do peso, que tal? Lembrando que se trata de um doce integral com redução de açúcar. Quem tem diabetes, não pode. Quem tem hipoglicemia reativa, pode comer.



Ingredientes

Ovos (4)
Óleo de girassol (1 xíc.)
Açúcar mascavo (1 xíc.)
Açúcar refinado (1/2 xíc.)
Canela da China em pó (1 col. sopa rasa)
Maçã Fuji (3) - vamos processar 1, picar 2 e a última vai na decoração do bolo
Limão tahiti (raspinha e suco)
Farinha integral (1 xic. + 1/2) - substtitua essa 1/2 xíc. por farinha de linhaça ou quinoa
Aveia em flocos (1/2 xíc.)
Passas pretas (100g) - deixar de molho na água
Castanha do Pará (100g) - picar na faca em pedaços médios
Bicarbonato de sódio (1 col. sopa) - não vamos usar fermento químico
Sal (pitada) - para ressaltar o sabor


Crumble integral

Maçã Fuji (1) - cortar em fatias para decorar o bolo
Farinha integral (100g)
Manteiga integral (100g) - pode substituir por margarina light
Açúcar mascavo (100g)
Castanha do Pará (50g) - picar na faca em pedaços médios



Modo de fazer


1 - Pré aqueça o forno em 200°C. Unte uma forma 25x30cm com manteiga e farinha integral.
2 - Faça o crumble: misture a manteiga, farinha e açúcar com os dedos. Adicione a castanha. Refrigere.
3 - Retire a raspinha de 1 limão. Extraia o suco e reserve separados.
4 - Vamos cortar as 4 maçãs ao meio, retirar caroços e talos.
5 - Pique 2 das maçãs mantendo a casca. Gotinhas de limão com água. Pique as nozes. Reserve tudo.
6 - A última das maçãs, fatie mantendo a casca. Reserve umas 5 fatias se quiser decorar o sorvete.
7 - Leve ao liquidificador os ovos, óleo, açúcares, canela, raspinha, o sal e 1 maçã.
8 - Retire a mistura do liquidificador. Adicione a farinha, aveia, as passas e castanhas.
9 - Adicione o bicarbonato. Ponha a massa na forma. Coloque as fatias de maçã. Salpique o crumble.
10 - Abaixe o forno para 180°C. Asse de 20 a 30 min. Sirva com sorvete, açúcar e canela.




0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP