quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Lasanha Vapt Vupt




Lasanha costuma ser um bicho complicado. Dona de casa, cada uma tem sua receita infalível e não abre mão dela por nada. Aí vai lá, compra presunto e queijo em fatia, faz molho de tomate, faz molho branco, um trabalhão. Vai cortar a lasanha e vira aquela sopa no prato, as folhas de massa descarrilham, fica um enjôo só de tanto queijo. Se você é como eu e gosta de uma lasanha descomplicada, mais compacta e sequinha, de cortar em pedaços, esta receita é para você. Vamos lá?


Ingredientes

Massa de lasanha ondulada Adriá (1 caixa)
Leite integral (500ml)
Carne moída acém ou patinho 2x (1Kg)
Tomate pelatti (2 latas)
Molho de tomate Quero (1 saquinho)
Caldo de carne (1 tabletinho)
Farinha de trigo (3 col. mãe)
Cebola pêra grande (3 un.)
Presunto ou peito de peru (500g) - picar na faca ou processador
Queijo minas PJ amarelo (500g) - ralar
Queijo provolone (100g)
Sal (Quanto Baste)


Modo de fazer

1 - Pique a cebola em pedaços grandes e frite rapidamente com azeite.

2 - Adicione a carne moída, o tomate pellati e o caldo em tablete. Deixe apurar. O molho fica bem grosso.

3 - Misture a farinha com o molho de tomate líquido e adicione para espessar. Deixe esfriar.

4 - Adicione agora os frios picados e vamos à montagem.

5 - Respingue leite na assadeira. Coloque uma camada de molho. Uma de massa. Leite. Molho. Massa e assim por diante. Ao fim da montagem, coloque molho e as fatias de provolone. Leve ao forno 180ºC.



0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP