segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Macarrão com queijo (americano) e 20 outras receitas


Seu macarrão no dia seguinte fica um emplasto só? E quando acaba o molho e sobra massa? Não se aveche! Pois além de salvá-la, você ainda por cima pode fazer uma receita excelente.
Todo filme americano repleto de estereótipos alguém cita esse maledeto desse macarrão, 'Macarroni and cheese'. A receita original, confesso, dá trabalhinho e quase sempre fica seca. Não é todo mundo que tem gorgonzola e nem paciência. Entaaaaauuuuummmm, vamos abrasileirar, deixar tudo fácil, prático e barato.

Para isso, fiz umas modificaçõeszinhas na receita original, criando variedades. Fácil, barato, reiaproveitando sobras e, ainda por cima, agradando paladares dos mais exigentes. Alguma dúvida que a criançada vai adorar?

1 - Faça sua macarronada de costume, servindo-a separada do molho (tomate, branco, limão, rosé...) Divirta-se e coma nesse domingo especial! A massa que sobrar, coloque num refratário de vidro, cubra com filme e deixe gelar para o dia seguinte. Você vai ter aquela macarronada na segunda-feira!

2 - O processo é sempre o mesmo: bater os ingredientes do molho no liquidificador, despejar o molho sobre o macarrão grudento, polvilhe a cobertura e leve ao forno para gratinar por 15 a 20min a 180°C. Vamos aos molhos?



Molho light

Leite desnatado (500ml)
Queijo minas (300g)
Queijo parmesão (50g)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Pimenta e sal à gosto



Molho de manjericão

Leite desnatado (500ml)
Queijo Polenguinho (6 un.)
Manjericão (folhas de 1 maço)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Sal e pimenta à gosto



Molho Alfredo

Creme de leite fresco (500ml)
Queijo Parmesão (300g)
Manteiga derretida (3 col cheias)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Sal e pimenta à gosto



Molho Ceasar

Leite Integral (500ml)
Gema de ovo (2 un)
Suco e raspas de limão (1)
Aliche (2 filés)
Mostarda (1 col. chá)
Alho (3 dentes)
Cebola (1 un.)
Farinha (1 col. sopa)
Sal e pimenta a gosto



Molho rosé

Leite integral (500ml)
Cenoura cozida (1)
Caldo de galinha (1)
Extrato tomate (1 col. sopa)
Vinho branco (100ml)
Farinha (1 col. sopa)
Sal e pimenta à gosto



Molho de queijos

Leite integral (1L)
Queijo mussarella (200g)
Queijo gorgonzola (100g)
Queijo provolone ralado (100g)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Sal e pimenta à gosto



Molho de limão

Leite integral (500ml)
Requeijão (1 copo)
Suco e raspas de limão (3 un.)
Queijo parmesão ralado (100g)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Sal e pimenta do reino à gosto



Molho de espinafre

Leite integral (500ml)
Folhas de um maço de espinafre cozidas e espremidas (1)
Queijo parmesão ralado (100g)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Sal e pimenta do reino à gosto



Molho tipo Yakissoba
Levar ao forno com vegetais picados (cenoura, brócolis). Adicione fraango frito após sair do forno.

Agua (500ml)
Shoyu (100ml)
Óleo de gergelim
Caldo de galinha (1 un)
Se não tiver, use o caldinho de tablete
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Gengibre ralado (1 col sopa)
Cebola (1)
Alho (2 dentes)



Molho de ervas

Leite integral (500ml)
Caldo de galinha (1 un.)
Alecrim fresco (3 talos)
Tomilho fresco (5 talos)
Manjericão (folhas de 1 maço)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Sal e pimenta à gosto



Molho de nozes

Leite integral (500ml)
Nozes tostadas (400g)
Passas pretas (50g) - não ponha no liquidificador
Passas brancas (50g) - não ponha no liquidificador
Caldo de galinha (1 un.)
Requeijão (1/2 copo)
Salsinha, sal e pimenta à gosto



Molho de tomate com laranja

Tomate pelatti (2 latas)
Suco de laranja concentrado (1/2 xícara)
Açúcar refinado (1 col sopa)
Caldo de galinha (1 un.)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Sal e pimenta à gosto



Molho carbonara

Leite integral (500ml)
Creme de leite (300ml)
Bacon frito e crocante (2 col sopa)
Gema de ovo (3)
Caldo de galinha (1 un.)
Sumo e raspas de limão (1)
Farinha de trigo (1 col sopa)
Salsinha, sal e pimenta à gosto



Molho de gorgonzola

Leite integral (500ml)
Creme de leite (300g)
Caldo de carne (1 un)
Queijo gorgonzola (100g)
Nozes tostadas (100g)
Farinha de trigo (1 col sopa)
Sal e pimenta à gosto



Molho de rúcula e tomate seco

Leite integral (500ml)
Caldo de legumes (1 un)
Mussarella de búfala (100g)
Rúcula (1 maço)
Tomate seco (200g)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Sal e pimenta à gosto


Molho de camarão e moranga
Salpicar com camarões fritos

Leite integral (500ml)
Abóbora moranga (1/4 un - cozida vapor)
Requeijão (1/2 copo)
Caldo de galinha (1 un.)
Camarão seco (100g)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Coentro e salsinha
Sal e pimenta à gosto



Molho cheddar e cerveja preta

Leite integral (500ml)
Queijo cheddar (400g)
Requeijão (1/2 copo)
Bacon crocante fritinho (2 col. sopa)
Caldo de carne (1 un.)
Azeitonas verdes (1/2 xícara)
Cerveja preta (1 xíc.)
Cebola picada (1 un)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Salsinha, sal e pimenta à gosto



Molho de chocolate e cerejas

Leite integral (500ml)
Chocolate ao leite ralado (400g)
Farinha de trigo (1 col sopa)
Cerejas em calda (100g)
Nozes tostadas (100g)
Baunilha (1 col. chá)



Molho de bacalhau

Leite integral (500ml)
Bacalhau cozido e limpo (400g)
Azeitona chilena( 1/3 xíc.)
Requeijão (1/2 copo)
Suco de limão (1 un)
Salsinha, sal e pimenta à gosto



Molho de salmão e alcaparras

Leite integral (500ml)
Salmão grelhado (1 posta) - temperar sal, pimenta, limão e grelhar azeite
Requeijão (1/2 copo)
Alcaparras dessalgadas (100g)
Cebola (1)
Alho (2 dentes)
Farinha de trigo (1 col sopa)
Salsinha, sal e pimenta à gosto




Para saber mais, visite: http://www.santopaladar.com.br/





0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP