Macarrão com queijo (americano) e 20 outras receitas
Seu macarrão no dia seguinte fica um emplasto só? E quando acaba o molho e sobra massa? Não se aveche! Pois além de salvá-la, você ainda por cima pode fazer uma receita excelente.
Todo filme americano repleto de estereótipos alguém cita esse maledeto desse macarrão, 'Macarroni and cheese'. A receita original, confesso, dá trabalhinho e quase sempre fica seca. Não é todo mundo que tem gorgonzola e nem paciência. Entaaaaauuuuummmm, vamos abrasileirar, deixar tudo fácil, prático e barato.
Para isso, fiz umas modificaçõeszinhas na receita original, criando variedades. Fácil, barato, reiaproveitando sobras e, ainda por cima, agradando paladares dos mais exigentes. Alguma dúvida que a criançada vai adorar?
1 - Faça sua macarronada de costume, servindo-a separada do molho (tomate, branco, limão, rosé...) Divirta-se e coma nesse domingo especial! A massa que sobrar, coloque num refratário de vidro, cubra com filme e deixe gelar para o dia seguinte. Você vai ter aquela macarronada na segunda-feira!
2 - O processo é sempre o mesmo: bater os ingredientes do molho no liquidificador, despejar o molho sobre o macarrão grudento, polvilhe a cobertura e leve ao forno para gratinar por 15 a 20min a 180°C. Vamos aos molhos?
Molho light
Leite desnatado (500ml)
Queijo minas (300g)
Queijo parmesão (50g)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Pimenta e sal à gosto
Molho de manjericão
Leite desnatado (500ml)
Queijo Polenguinho (6 un.)
Manjericão (folhas de 1 maço)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Sal e pimenta à gosto
Molho Alfredo
Creme de leite fresco (500ml)
Queijo Parmesão (300g)
Manteiga derretida (3 col cheias)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Sal e pimenta à gosto
Molho Ceasar
Leite Integral (500ml)
Gema de ovo (2 un)
Suco e raspas de limão (1)
Aliche (2 filés)
Mostarda (1 col. chá)
Alho (3 dentes)
Cebola (1 un.)
Farinha (1 col. sopa)
Sal e pimenta a gosto
Molho rosé
Leite integral (500ml)
Cenoura cozida (1)
Caldo de galinha (1)
Extrato tomate (1 col. sopa)
Vinho branco (100ml)
Farinha (1 col. sopa)
Sal e pimenta à gosto
Molho de queijos
Leite integral (1L)
Queijo mussarella (200g)
Queijo gorgonzola (100g)
Queijo provolone ralado (100g)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Sal e pimenta à gosto
Molho de limão
Leite integral (500ml)
Requeijão (1 copo)
Suco e raspas de limão (3 un.)
Queijo parmesão ralado (100g)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Sal e pimenta do reino à gosto
Molho de espinafre
Leite integral (500ml)
Folhas de um maço de espinafre cozidas e espremidas (1)
Queijo parmesão ralado (100g)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Sal e pimenta do reino à gosto
Molho tipo Yakissoba
Levar ao forno com vegetais picados (cenoura, brócolis). Adicione fraango frito após sair do forno.
Agua (500ml)
Shoyu (100ml)
Óleo de gergelim
Caldo de galinha (1 un)
Se não tiver, use o caldinho de tablete
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Gengibre ralado (1 col sopa)
Cebola (1)
Alho (2 dentes)
Molho de ervas
Leite integral (500ml)
Caldo de galinha (1 un.)
Alecrim fresco (3 talos)
Tomilho fresco (5 talos)
Manjericão (folhas de 1 maço)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Sal e pimenta à gosto
Molho de nozes
Leite integral (500ml)
Nozes tostadas (400g)
Passas pretas (50g) - não ponha no liquidificador
Passas brancas (50g) - não ponha no liquidificador
Caldo de galinha (1 un.)
Requeijão (1/2 copo)
Salsinha, sal e pimenta à gosto
Molho de tomate com laranja
Tomate pelatti (2 latas)
Suco de laranja concentrado (1/2 xícara)
Açúcar refinado (1 col sopa)
Caldo de galinha (1 un.)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Sal e pimenta à gosto
Molho carbonara
Leite integral (500ml)
Creme de leite (300ml)
Bacon frito e crocante (2 col sopa)
Gema de ovo (3)
Caldo de galinha (1 un.)
Sumo e raspas de limão (1)
Farinha de trigo (1 col sopa)
Salsinha, sal e pimenta à gosto
Molho de gorgonzola
Leite integral (500ml)
Creme de leite (300g)
Caldo de carne (1 un)
Queijo gorgonzola (100g)
Nozes tostadas (100g)
Farinha de trigo (1 col sopa)
Sal e pimenta à gosto
Molho de rúcula e tomate seco
Leite integral (500ml)
Caldo de legumes (1 un)
Mussarella de búfala (100g)
Rúcula (1 maço)
Tomate seco (200g)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Sal e pimenta à gosto
Molho de camarão e moranga
Salpicar com camarões fritos
Leite integral (500ml)
Abóbora moranga (1/4 un - cozida vapor)
Requeijão (1/2 copo)
Caldo de galinha (1 un.)
Camarão seco (100g)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Coentro e salsinha
Sal e pimenta à gosto
Molho cheddar e cerveja preta
Leite integral (500ml)
Queijo cheddar (400g)
Requeijão (1/2 copo)
Bacon crocante fritinho (2 col. sopa)
Caldo de carne (1 un.)
Azeitonas verdes (1/2 xícara)
Cerveja preta (1 xíc.)
Cebola picada (1 un)
Farinha de trigo (1 col. sopa)
Salsinha, sal e pimenta à gosto
Molho de chocolate e cerejas
Leite integral (500ml)
Chocolate ao leite ralado (400g)
Farinha de trigo (1 col sopa)
Cerejas em calda (100g)
Nozes tostadas (100g)
Baunilha (1 col. chá)
Molho de bacalhau
Leite integral (500ml)
Bacalhau cozido e limpo (400g)
Azeitona chilena( 1/3 xíc.)
Requeijão (1/2 copo)
Suco de limão (1 un)
Salsinha, sal e pimenta à gosto
Molho de salmão e alcaparras
Leite integral (500ml)
Salmão grelhado (1 posta) - temperar sal, pimenta, limão e grelhar azeite
Requeijão (1/2 copo)
Alcaparras dessalgadas (100g)
Cebola (1)
Alho (2 dentes)
Farinha de trigo (1 col sopa)
Salsinha, sal e pimenta à gosto
Para saber mais, visite: http://www.santopaladar.com.br/
0 comentários:
Postar um comentário