domingo, 26 de fevereiro de 2012

Orecchiette com brócolis do Jamie Oliver





Imagina fazer um pesto com algo que a gente sempre joga fora, o talo do brócolis. Receitinha adaptada daqui do Jamie Oliver, sem chillies nem aliche.


Ingredientes

Brócolis Ninja (1 cabeça)
Queijo Parmesão Pecorino (100g)
Azeite ext. virgem (200ml)
Alho (4 dentes ou 1 col. sopa)
Manjericão (3 maçinhos)
Nozes (50g)
Sal refinado (Q.B.)


Massa tipo Orecchiette







Modo de fazer


1 - Coloque água para ferver numa caçarola com sal.



2 - Higienize o brócolis. Separe os froretes com a faca e reserve todos os talos que descartar.





3 - Leve os talos ao processador, o manjericão, alho, queijo, nozes, azeite e sal. Processe!





4 - Leve o pesto de talos ao fogo baixo, mexendo sempre e adicione água. Observe sempre o alho!



5 - Coloque o orechiette na água fervente por 20 minutos. Agora o brócolis, até atravessar o garfo.



6 - Escorra, reservando um pouco da água do cozimento. Salteie todos os ingredientes e sirva.


Experimente ralar parmesão fresco e espremer suco de limão!





1 comentários:

a paid with notes of scientific work

Cooking the broccoli in this way is optimal for maintaining all the positive qualities of this product. The combination with pasta is very tasty.

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP