Orecchiette com brócolis do Jamie Oliver
Imagina fazer um pesto com algo que a gente sempre joga fora, o talo do brócolis. Receitinha adaptada daqui do Jamie Oliver, sem chillies nem aliche.
Ingredientes
Brócolis Ninja (1 cabeça)
Queijo Parmesão Pecorino (100g)
Azeite ext. virgem (200ml)
Alho (4 dentes ou 1 col. sopa)
Manjericão (3 maçinhos)
Nozes (50g)
Sal refinado (Q.B.)
Massa tipo Orecchiette
Modo de fazer
1 - Coloque água para ferver numa caçarola com sal.
2 - Higienize o brócolis. Separe os froretes com a faca e reserve todos os talos que descartar.
3 - Leve os talos ao processador, o manjericão, alho, queijo, nozes, azeite e sal. Processe!
4 - Leve o pesto de talos ao fogo baixo, mexendo sempre e adicione água. Observe sempre o alho!
5 - Coloque o orechiette na água fervente por 20 minutos. Agora o brócolis, até atravessar o garfo.
6 - Escorra, reservando um pouco da água do cozimento. Salteie todos os ingredientes e sirva.
Experimente ralar parmesão fresco e espremer suco de limão!
1 comentários:
Cooking the broccoli in this way is optimal for maintaining all the positive qualities of this product. The combination with pasta is very tasty.
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