Purê de batata doce gelado
Um purê de batata doce e gelado, com um fundinho de creme azedo, que você faz direto no leite, super prático! Essa técnica permite aromatizar seu purê com alho, queijos ou o que mais quiser! Não sei porque, mas batata doce com lavanda vai combinar. Que que você acha? Humm!!! Mandioquinha com queijo coalho? Cará com gorgonzola? Batata com cenoura e laranja? Pára tudo! Batata com beterraba!! Nossa, assim vocês me matam! rs
Ingredientes
Batata doce casca roxa (300g ou 2 unids médias)
Limão tahiti (1)
Leite desnatado (300ml)
Manteiga integral (2 col. sopa)
Sal refinado (Q.B.)
Técnica
1 - Lave e descasque as batatas. Pique em pedaços grandes e pingue gotinhas de limão.
2 - Leve o leite ao fogo, junto das batatas, a manteiga, o sal. Se desejar, adicione mais limão.
3 - Quando puder atravessar as batatas com um garfo, use o Mixer ou processador.
4 - Sirva gelado como acompanhamento em dias quentes. Excelente pedida!
0 comentários:
Postar um comentário