domingo, 26 de fevereiro de 2012

Purê de batata doce gelado




Um purê de batata doce e gelado, com um fundinho de creme azedo, que você faz direto no leite, super prático! Essa técnica permite aromatizar seu purê com alho, queijos ou o que mais quiser! Não sei porque, mas batata doce com lavanda vai combinar. Que que você acha? Humm!!! Mandioquinha com queijo coalho? Cará com gorgonzola? Batata com cenoura e laranja? Pára tudo! Batata com beterraba!! Nossa, assim vocês me matam! rs



Ingredientes


Batata doce casca roxa (300g ou 2 unids médias)

Limão tahiti (1)

Leite desnatado (300ml)

Manteiga integral (2 col. sopa)

Sal refinado (Q.B.)



Técnica


1 - Lave e descasque as batatas. Pique em pedaços grandes e pingue gotinhas de limão.

2 - Leve o leite ao fogo, junto das batatas, a manteiga, o sal. Se desejar, adicione mais limão.

3 - Quando puder atravessar as batatas com um garfo, use o Mixer ou processador.

4 - Sirva gelado como acompanhamento em dias quentes. Excelente pedida!












0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP