sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Salada de frutas com amendoas e especiarias


Mais uma receita maravilhosa do Senac...


Ingredientes

Manga Haden (2) - cubos pequenos
Mamão pequeno (3) - cubos pequenos
Kiwi (6) - cubos pequenos
Melão (1) - cubos pequenos
Blueberries (100g)
Amendoas com pele (100g)


Calda de especiarias

Mel de laranjeira (1/3 xíc)
Limão (4) - retirar o suco
Laranja pêra (10) tirar a raspinha espremer o suco
Gengibre (1/2 col café) - ralado
Canela em pau (1)
Aniz estrelado (3)
Cardamomo (4)


Modo de fazer


1 - Faça primeiro a calda. Ela terá de esfriar. Leve ao fogo o suco de limão, da laranja, o mel e as especiarias. O cardamomo, diferente das demais, você tem que quebrar num pilão ou cortar com a faca. Assim que levantar fervura na lateral da panela, desligue o fogo e reserve tampado. Deixe esfriar.

2 - Passe a calda por uma peneira de malha fina e deite-a sobre as frutas picadas. Leve à geladeira para apurar.

3 - No momento de servir, salpique as amendoas quebradas.






0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP