terça-feira, 20 de março de 2012

Azeite de chá verde




Este azeite tem uma nota amarguinha, parece que acentua a característica da própria oliva. Cai muito bem com ervas, cítricos e até chocolate. Desta vez, usei-o na composição de um talharim de manjericão. Note como intensifica o esverdeado do próprio azeite!


Ingredientes
Azeite extra virgem de qualidade (500ml) - use azeite de baixa acidez. O aroma do chá deve prevalecer
Matchá desidratado (10g) - prefira ervas secas, pois estendem a validade de seu produto



Modo de fazer


Leve o azeite junto do matchá a fogo baixo, observando sua movimentação na panela. Não deixe ferver ou o azeite perderá suas propriedades. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente destampado. Filtre com crosshatch ou malha limpa de algodão. Guarde em potes esterilizados hermeticamente fechados em lugar escuro e temperatura ambiente. Este azeite acelera o metabolismo, sendo excelente para a queima calórica. Prefira-o frio quando suas propriedades estão preservadas. Cardíacos, usar com parcimônia.

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