sexta-feira, 9 de março de 2012

Farofa de avelã, café e chocolate do Jamie Oliver


Ontem fui no Bon Marché e comprei um portinho do sorvete de pão de mel. Ainda não satisfeito, fiz essa farofa do Jamie. Gente, café com avelã só fica melhor se vier chocolate junto. Façam!


Ingredientes

Chocolate Lindt 70% (1 barra)
Avelãs com pele (100g)
Café gourmet (1 col. sopa cheia)



Modo de fazer

O Jamie processa os grãos. Não faça isso em seu processador! Use um moedor de café se quiser seguí-lo. Eu usei um café de quanlidade, já moído pois não tenho esse moedor. Eles fazem um barulhão terrível. rs




Usei um Lindt que tem um bom custo benefício. Mesmo sendo 70%, o açúcar em sua composição equilibrou muito bem com o café. Se desejar mais adocicado, aumente o chocolate! Não use açúcar.





Aí, você coloca no processador e bate até virar uma farofinha...





Com o sorvete, faça as bolas e leve-as ao freezer. Quando estiverem bem geladas, passe-as na farofa, usando as mãos e cobrindo bem. Volte ao freezer e sirva sem acompanhamento algum. É perfeito!

1 comentários:

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Cooking the homemade ice cream by adding the peanuts does not require much effort. The special temperature for cooling the finished product will keep its taste and texture.

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