Salada de folhas, confit de ameixa e maçã na páprica com mel
Salada de folhas verdes e tomate cereja, confit de ameixa com passas, maçã com páprica e mel, ricota, nozes e redução de balsâmico. Essa é minha versão para uma salada de verão bastante fresca e nutritiva.
Ingredientes (Serve 4 pessoas)
Alface crespa (1 maço)
Rúcula (1 maço)
Tomate cereja (1 caixinha)
Cebola pérola (4)
Maçã Fuji (4) - corte ao meio, retire sementes
Ameixa vermelha (2) - descasque e corte o meio
Mel de laranjeira (4 col. sopa)
Páprica doce (1 col. sopa rasa)
Ricota (250g)
Açúcar mascavo (3 col. sopa)
Anis estrelado (3 un.)
Canela em pau (2 un.)
Balsâmico (1 xíc.)
Azeite extra virgem (50ml)
Nozes (100g)
Sal e pimenta (Q.B.)
Modo de fazer
Higienize as folhas em hipoclorito e reserve. Faça a redução de balsâmico: leve o balsâmico ao fogo baixo com o mascavo, as cebolas pérola, o anis e a canela. Deixe reduzir por não mais do que 10 a 15 minutos. O ponto é de pingo na colher. Passe o balsâmico numa peneira. Incorpore o azeite, emulcionando bem. Reserve. Com as maçãs, deixe a casca. Respinque o mel e a páprica sobre elas e as ameixas. Salpique as passas. Leve o forno 160ºC, cobrto com alumínio por 15 minutos. Retire o alumínio e deixe mais 10 minutos, colocando água se necessário. Para montar a salada, quebre a ricota entre os dedos, salpique as amêndoas. Deposite o confit de ameixa sobre a massa junto das passas. Decore com o balsâmico.
2 comentários:
Amo muito seu blog, cada receita maravilhosa!
Obrigada por postar!
Obrigado vc Ana por sempre aqui compartilhar! Abração!
Postar um comentário