quarta-feira, 21 de março de 2012

Talharini com marinada siciliana




Fiz este talharini imprintado com manjericão, utlizando azeite de chá verde junto do limão siciliano. Para acompanhar, uma alcatra na manteiga de ervas. Calcule sempre 100 gramas de massa por pessoa, já que, após o cozimento, a porção renderá ainda mais.








Para a massa (serve 6 pessoas)

Farinha de trigo (280g)
Semolina fina (120g)
Ovos (4 un.)
Azeite de chá verde (50ml)
Sal (Q.B.)
Manjericão fresco (20 folhas)
Pimenta grãos variados (3g) – picar na faca, reservar



Para a marinada

Limão siciliano (3) – tirar raspinha e suco
Azeite de chá verde (50ml)
Açúcar (1 pit.)
Sal (1 pit.)
Pimenta em grão (3g) – picar na faca





Modo de fazer



Misture a semolina à farinha e o sal. Peneire e reserve.









Misture os ovos ao azeite e o sal. Adicione as folhas de manjericão inteiras.







Abra um poço com os secos e despeje os líquidos ao meio, trabalhando com os dedos.
Sove até que fiquei homogênea. Porcione e envolva em papel filme.




















Enquanto isso, faça a marinada. Misture as raspinhas de limão com o suco, o açúcar, sal e pimenta. Adicione o azeite em fio, emulsionando.












Reserve. Abra a massa até a espessura 7 no rolete, passe no cortador.












Leve para cozer em água fervente e salgada até o ponto al dente. Escorra a massa.
Salteie junto da marinada, corrijindo o sal se necessário.

 

3 comentários:

Marcel Dias Pitelli

Preciso repetir...rs

Silvana - Piracicaba

Nooossa, que delícia, só de ver já fiquei com água na boca. É tudo de bom uma massa feita na hora para acompanhar esta carne que também me pareceu divina.
Parabéns!

Marcel Dias Pitelli

Obrigado, Silvana!

A alcatra vou postar daqui a pouquinho como eu fiz.


Bjos

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