sexta-feira, 2 de março de 2012

Torta phyllo de cenoura com ervas



Massa phyllo, manteiga, cenoura, ervas, lavanda... Faz de conta que você está no interior da França! rs

Ingredientes

Cenoura média (8)
Caldo do cozimento de 1 frango (1 xíc.) - pode trocar por tablete ou pó
Açúcar orgânico (1 col. rasa)
Semolina (1 col. sopa) - eu usei Divela, italiana, fina
Manteiga integral (100g)
Tomilho (5 galhos)
Lavanda (1 flor)
Manjericão (folhas picadas)
Sal refinado
Pimenta preta moída na hora



Utensílios: fôrma redonda 25cm, pincel de nylon



Técnica

 Ferva 3 litros de água com um caldinho de galinha. Lave as cenouras, descasque. Pique em cubos médios, mantendo a uniformidade. Cozinhe as cenouras até poder atravessá-las com o garfo. Coloque metade da manteiga numa panela, adicione a cenoura e salpique o açúcar. Mexa bem. Adicione as ervas sem mexer. Tampe e mantenha em fogo baixo, mexendo algumas vezes. A cenoura começará a pegar no fundo. Respingue a água do cozimento, mexendo sempre até reduzir bem. Quando começar a caramelizar, remova a lavanda (se desejar) e salpique a semolina. Pincele a fôrma com manteiga derretida. Coloque as folhas de massa, deixando-as passar a fôrma - assim, você as dobrará para dentro sobre o recheio. Vá pincelando manteiga entre as camadas. Feche a torta, pincelando com manteiga. Asse em forno a 160ºC até dourar a massa. Sirva com salada de folhas verdes e uma redução de balsâmico.



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