Chutney de Abacaxi
Tomate, limão, laranja, pêssego ou abacaxi? Quando me decidi pelo último, novamente me deparei com o chutney. Excelente durabilidade, versátil e o sabor, ah, o sabor! O Pineapple Chutney do Jamie me chamou atenção, mas precisei fazer algumas modificações. Pique tudo e leve à panela... Mais fácil, impossível!
Ingredientes
Abacaxi( 1 peça - cerca de 1Kg) - descasque, pique em cubos pequenos, reserve
Vinagre balsâmico (8 col. sopa)
Açúcar mascavo (150g)
Açúcar refinado (50g)
Cebola roxa (1 grande - cerca de 150g) - pique em cubos pequenos, reserve
Alho (2 dentes) - amassar com a faca, picar, reservar
Cominho em pó (1 col. chá) - se usar sementes, lembre-se de fritá-las antes de tudo
Gengibre em pó (1 col. chá) - Eu substituí por Shioga Gari, gengibre em conserva, 2 col. sopa
Pimenta rosa, branca e preta em grão (1 col. sopa)
Pimenta calabresa em flocos ( 1 col. chá)
Semente de coentro (2 col. chá)
Sal refinado (1 col. chá rasa)
Modo de fazer
Coloque os ingredientes na panela. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, higienize um pote de vidro e deixe-o secar no forno a 160ºC. O chutney vai reduzir. Pingue água se necessário. Acondicione no pote ainda quente. Aguarde esfriar para tampar. Sirva em temperatura ambiente. Conserve refrigerado por até 6 meses.
0 comentários:
Postar um comentário