quarta-feira, 25 de abril de 2012

Torta de maçãs de mosteiro




Ingredientes

Maçã Fuji (1kg - 5 a 6un) - descasque e fatie finamente, mantendo em solução de água com limão
Ovos (3 grandes ou 4 pequenos)
Açúcar (4 col. sopa - 50g)
Farinha de trigo (1 col. sopa - 10g) - substitua por farinha integral ou farinha de maçã
Fermento químico (1 col. chá - 5g)
Açúcar de confeiteiro (10g) - para polvilhar

Utensílios: fôrma redonda 20cm diâmetro (3un) ou fôrma 30x40cm (1)


Modo de fazer

Unte a(s) fôrma(s) com manteiga e farinha. Bata os ovos com o açúcar à mão até esbranquiçar. Adicione a farinha junto do fermento sem mexer demais. Em seguida, as maçãs. Leve ao forno 180°C até dourar. Sirva salpicado com açúcar de confeiteiro, amêndoas ou canela da China em pó.



Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP