terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Rosquinhas de Leite




Receitinha do Bem Simples que, é claro, dei minha incrementations! Achei fácil de fazer, rápida e o resultado ficou muito bom para o tempo dedicado. Você que tem criançada aí o dia inteiro no Preistêixu, pó pô pá inrrolá! Diversão garantida ou farinha na sua cara! he he...Sem brincadeira, adoro essas rosquinhas, elas me lembram dos tempos de vó, de quando as famílias se reuniam, cada um fazendo uma parte da receita. Você acha que aqui foi diferente? rs... E hoje temos algo super especial (PÁ RÁ RÁ RÁ!!!), que vamos passar no açúcar com canela. Mas você pode fazer uma calda com pinga, com limão, anis, pode cobrir com choclo! Eu até pensei em moer nozes, pistaches e colocar na massa. Imaginou juntar pistaches com raspas de laranja? Água de flor de laranjeira faria milagres. O que acha?



Ingredientes
Leite Condensado (395 gramas)
Ovo integral (4 unidades)
Raspinha de 1 laranja
Baunilha (2 colheres de sopa)
Farinha de trigo peneirada (Quanto Baste)
Fermento (1 colher de sopa)
Açúcar refinado (Quanto Baste)
Canela da China em pó (Quanto Baste)



Misture o leite condensado aos ovos e a baunilha. Adicione a farinha aos poucos até ir pegando consistência. Adicione o fermento e volte a sovar, sem sovar demais. Corrija a textura para que não grude nas mãos. Para modelar, faça nozinhos ou pequenas orelinhas. Frite em óleo fervente sem deixar dourar demais. Passe no açúcar com canela. Guarde em lata, escura, fechad hermeticamente. Congele a massa porcionada e moldada ainda crua e no dia que for fritar, deixe descansar do gelo antes de fritar. Experimente misturar raspas de frutas cítricas ou aniz em pó. Nozes e amêndoas moídas nesta massa fazem o famoso 'chifrinho' do seriado Chaves.


1 comentários:

Anônimo

Você usou qual fermento? Bjs!

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