quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Spirantelli


Esta massa é a maior sacanagem, fácil de fazer e o resultado: de revista! Você vai precisar de presunto, queijo prato, gorgonzola, nozes e aletria. Não sabe o que é Aletria? É o cabelinho de anjo, aquela massa bem fininha. Os italianos fazem com ovos e chamam de aletria, os orientais fazem com arroz e chamam de bifum. Daí, basta fazer um bom molho, branco ou rosé. Eu fiz o Alfredo, que ensino para vocês mais à frente. Quer comer uma massa incrível? É essa aqui!


Ingredientes

Presunto magro Sadia fatiado (500 gramas)
Queijo Prato fatiado (500 gramas)
Gorgonzola argentino cremoso suave (200 gramas)
Nozes (50 gramas)
Creme de leite UHT (100 gramas)
Aletria cozido, escorrido e frio (1 pacote)
Cebola (100 gramas)
Dente de alho picado (3 unidades)
Manteiga integral (300 gramas)
Creme de leite fresco (500 ml)
Parmesão fresco ralado (300 gramas)
Noz moscada (Quanto Baste)


Modo de fazer

Para o molho, primeiro derreta a manteiga. Sue o alho e a cebola até dourarem. Adicione o creme de leitee o parmesão. Deixe ferver em fogo baixo até homogeneizar. O parmesão já salga, mas, se houver necessidade, corrija! Para a massa, amasse o gorgonzola no garfo junto do creme de leite até que vire um patê. Toste as nozes e pique-as na faca. Misture-as junto do patê. Agora misture a massa já fria. Proceda a montagem da seguinte forma: coloque uma fatia de presunto e por sobre ela uma de queijo prato, agora ponha o recheio e feche o caneloni. Corte-o ao meio se desejar e coloque-o na fôrma de pé, ajeitando um do lado do outro. Despeje o molho, salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar. Delicie-se com variações: peito de peru e abacaxi, brie com damasco, brie com abacaxi caramelado, brie e mais brie, cameembert, avelã e alcachofra...ai meu Deus!
 

















 







1 comentários:

Nádia Lamas

Marcel, adorei a ideia, como é que não tinha pensado nisso??? a massa por dentro... adorei ter aprendido. bjs

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