segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Brigadeiro de Capim Santo




Hoje é dia de Brigadeiro! E Capim Santo, além de verdinho e calmante, é delicioso! Vou ensinar a vocês todos os beabás para um brigadeiro perfeito. Papel e caneta na mão!

Ingredientes (Rendimento: 16 porções de 20g)

Capim Santo (60g) - equivale a três ramos. Pode substituir por erva cidreira
Leite integral (100ml)
Creme de leite UHT (100ml)
Leite condensado (395g ou uma lata)
Manteiga integral sem sal (1 colher cheia)

Modo de fazer

Vamos primeiro cortar o capim santo com uma tesoura. Lave bem e leve ao processador com o leite. Coe e reserve. Leve o creme de leite, leite condensado, o leite de capim santo e a manteiga ao fogo alto, mexendo sempre. Assim que começar a ferver ligeiramente do lado, abaixe o fogo e mexa com mais vigôr e rápido.

Não deixe formarem borbulhas e nem pegar no fundo da panela. Observe os pontos no vídeo e use uma colher de silicone para melhores resultados. Quando soltar da panela, coloque num recipiente untado com pouca manteiga e cubra com papel filme PVC por contato, apertando bem para remover todo o ar.

Resfrie e enrrole. Pode usar uma balança de precisão para deixar todos iguais. No video tem uma técnica legal para passar no açúcar. Recomendo o cristal fino ou refinado.



Espero que gostem!




2 comentários:

Anônimo

Olá Marcel,

Como acho que não viu a minha mensagem anterior vou colocar aqui. Peço desculpa por isso.



"Sim já vi os videos e estão muito bons.

O problema da receita, tal como disse no comentário anterior, foi o mesmo da "Van Sanc", uma seguidora sua aqui no blog que escreveu um comentário no seguinte link:
http://www.canalcozinha.com.br/2009/09/creme-patissiere-ou-creme-de.html#comment-form

O creme sabia muito a maisena, será que há algum erro na receita? Serão 300g de maizena ou 30g de maizena?"

Um abraço
Tiago

Marcel Dias

Não, são 30g!! Eu consertei o post e agradeço vocês por me ajudarem...☺️

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