terça-feira, 14 de setembro de 2010

Arroz Sharie





Você não se cansa de fazer arroz branco todo dia? Chato e comum arroz branco?  Muito embora seja guarnição que combine com praticamente tudo, eu, ainda assim, prefiri apostar em algo, digamos, diferente. Pois é, quando eu enjoei, parti para cima de um Sharie! A receita original não leva pimenta síria, amendoas ou salsinha...mas quem precisa de chatisses clássicas? Para um arroz de sabor amanteigado, nada melhor do que amendoas tostadas! Agora junte a isso aletria fritinha e dourada nessa mesma manteiga! Essa é a sacada desse arroz. Ótimo para acompanhar carne, batatas, aves e muito mais. Depois venho ensinar um arroz de limão para vocês, ok? Azedinho e repleto de raspinhas.



Ingredientes

2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
 2 xic. de arroz branco
50g de manteiga integral sem sal
1/3 xíc. de macarrão aletria - quebre bem com as mãos
Pimenta síria (pimenta da jamaica + canela em pó + pimenta do reino)
1 folha de louro
2 cravos
Casca ou zest de 1/2 limão
Fundo de ave ou 1 tabletinho de galinha - eu garanto, cozinhar o peito e usar o caldo faz muita diferença
Amendoas laminadas tostadas no forno
Salsa areia



Modo de fazer


1 - Frite o alho em azeite e depois sue a cebola. Reserve
2 -  Derreta a manteiga e coloque a aletria para dourar. Adicione o alho e a cebola
3 - Adicione o arroz e sele-o na gordura dos ingredientes anteriores
4 - Coloque o fundo de ave aquecido ou seu tablete dissolvido em água quente
5 - Salgue, adicione a pimenta síria, o louro, o limão e os cravos. Fogo baixo, panela semi tampada
6 - Na hora de servir, finalize com as amendoas laminadas e salsinha, se preferir.

PS.: nunca toste amendoas em frigideira! Fica uma droga! E preste atenção no forno, elas torram com muita facilidade. Lembre-se de remexer a assadeira, dar uns tapas! rs

1 comentários:

Tata Nani

Olá, Marcel. Tava aqui cozinhando um arroz negro, e dei uma entradinha na net pra ver o que encontrava a respeito. Dei de cara com essa coisa maravilhosa - e gostosa!, que é a sua página. Sou uma curiosa apaixonada por culinária, e fiz um blog este ano pra compartilhar minhas experiências e dia a dia na cozinha, e fora dela às vezes. Quando tiver um tempinho, sua visita me fará muito feliz!
Um grande abraco,
Talita

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