Geléia de brilho
Acima, um video de um confeiteiro bastante ágil. Adoro essa decoração, até mesmo para um bolo de aniversário convencional. Conhecidíssima dos chefes confeiteiros, a geléia de brilho marca forte presença tanto em padarias quanto patisseries de alto padrão. Versátil, pode ser usada tanto sobre tortas quanto bolos, levando aos mais incríveis efeitos de decoração.
Em duas versões, a geléia pode ser adquirida junto aos fabricantes de insumos industrializados para confeitaria, como também ser feita artesanalmente. Longe de mim descartar os produtos de reomados fabricantes como a Puratos ou a Bunge, mas se algo pode ser fabricado especialmente para o cliente, com sabor personalizado, é muito melhor. E é justamente isso que eu trago neste post, uma maravilhosa receita para essa geleinha, autoria do Sr. Rafael Barros, grande chefe confeiteiro.
Se quiser ver como ela fica sobre uma torta, por exemplo, dá uma olhadinha aqui.
Se quiser ver como ela fica sobre uma torta, por exemplo, dá uma olhadinha aqui.
Ela não chega a ser tão doce ou consistente quanto a geléia comum. Por isso mesmo vale usá-la para cobrir frutas, toda espécie patisserie ou doce em que se queira dar brilho.
Mais uma coisa, não vamos confundir a geléia de brilho com o glaze. Pois este último usualmente se compoe de chocolate. Enquanto o primeiro se trabalha com colher ou pincel; o segundo, não se pode tocá-lo. O glaze é despejado sobre uma prepração e esta sacudida para ele se distribua e confira uma superfície uniforme quase vitrificada ao doce (caso da Sacher Torte, por exemplo).
Vamos à receita?
Ingredientes
200g de açúcar
250g de água
Casca de um limão
40g de amido de milho
2 colheres de sopa de glucose de milho (transparente)
Essa glucose é a mesma que se usa em caldas para brilho, marshmallow (para melhor validade e consistência), jellies, candies e muitas outras obssessões do universo açúcar.
Modo de fazer
1 - Pese a água e o açúcar. Dissolva e coloque a casquinha de limão. Use sua criatividade. O limão ou a laranja são os mais adequados. Mas nada te impede de usar canela em pau, aromatizar com essências ou até mesmo suco de frutas.
2 - Assim que ferver, coloque o amido dissolvido numa xícara de café de água. Misture e volte a cozer até engrossar.
3 - É bem rápido. Assim que chegar à consistência, entre com a glucose.
4 - Mais uma coisa. É dificil alcançar a cor do produto industrializado usando apenas frutas. O ideal é concentrar o suco, através de um xarope ou utilizar um corante de qualidade para chegar no tom desejado. Todo caso, lembre-se que não é ideal utilizar o corante no inicio da cocção.
18 comentários:
Esse confeiteiro é demais. PARABÉNS!!!
Gostaria de saber a validade da Geléia de Brilho. Obrigada
Shefaron,
Você que produz doces artesanais, considere se valhe a pena comprar uma geléia ou fazê-la. Há marcas excelentes no mercado.
Validade dessa geléia, eu diria não mais que 1 semana. Até porque ela resseca um pouco e pode mudar.
A receita é maravilhosa, do chef Rafael Barros, por quem nutro muito respeito e admiração.
Bj
Acho que estou me apaixonando por vc!!!!
Amo açucar e vc é um DOCE.
Muito Obrigado
Habilite 516 canais em sua Smart TV www.tvdigitalnopc.com.br
posso usar no papel de arroz...bjs obrigada
Essa geléia é a mesma usada para decorar os bolos e tortas em cima do glacê ?? Obrigado..
Gilberto/ eldorado do sul /RS
Muito boa essa geleia, usei e gostei muito,eu recomendo..Bjs.
o vídeo ao existe....
O vídeo não está mais disponível :/
I relly like to cook and treat my family. To taste new is always a pleasure for me.
Your article has provoked a ton of positive hobby. I can see why since you have made such a decent showing of making it intriguing
It is not as sweet or consistent as regular jelly, which is why it is worth using to cover fruits, all kinds of confectionery or sweets in which you want to shine.
amei demais essa receita, super fácil!!
A professional pastry chef can make even the most ordinary cake festive and very tasty. The suitable glaze will make the surface smooth and attractive.
Really I like your blogs it is easy to reading. You are a good blogger pls keep it up. Thank you so much. Best Dissertation Writing Services in the UK.
We understand the formatting of an do my essay Service in USAplays an important part in its overall presentation. This is why we’ve experienced formatters and editors on-board with us who structure your essays with the aim of delivering perfection.
Hi! Learn how to cite news article apa https://wr1ter.com/how-to-cite-a-newspaper-article-in-apa . When you paraphrase or quote an article, the quote is telling your readers that the information came from somewhere else. The American Psychological Association (APA) has a special format that you can use both in the bibliography and in the text of a citation.
Because there are lots of people enjoy and play the game and get winning opportunity equal but enormous amount of money you can earn through play judi online - Sharelor and become more popular player.
Postar um comentário