domingo, 21 de fevereiro de 2010

Bolo Fudge de Chocolate



O namorado da minha irmã é inglês, ele sempre me pede este bolo. Não é daqueles que nós brasileiros gostamos, pão de ló fofinho com creme de frutas, NÃO! Mas vale a pena experimentar. É riquíssimo.



INGREDIENTES


100ml de água
100g de cacau em pó
250g de chocolate meio amargo - picar
200g de manteiga integral sem sal - em temp. ambiente
325g de açúcar mascavo
275g de farinha de trigo
1/2 col. chá de fermento em pó
3 ovos batidos


GLACÊ FUDGE

300g de chocolate meio amargo - picar
225 de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga integral sem sal - em temp. ambiente
2 pacotes de cream cheese PHILADELPHIA



PARA REGAR A MASSA

200ml de licor de cacau STOCK
300ml de água


VAMOS PRECISAR DE 3 FÔRMAS DE 25CM



MODO DE FAZER


1 - Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e forre as 3 fôrmas.

2 - Aqueça a água no microondas até ferver. Nela coloque as 250g de chocolate picado e deixe derreter. Acrescente o cacau em pó e misture bem. Leve esta mistura ao freezer para esfriar rapidamente.

3 - Bata os ovos na batedeira com o açúcar. Acrescente a manteiga e depois a farinha.

4 - Entre agora com o chocolate que estava na geladeira! Despeje em fio com a batedeira ligada.

5 - Por fim, o fermento e leve para assar nas 3 fôrmas. Estará pronto quando der um tapinha e voltar ao toque.

6 - Deixe esfriar sobre uma grelha. Enquanto isso, derreta o chocolate do glacê pois ele deve esfriar. Se você o colocar junto da manteiga na batedeira ainda quente, a manteiga derrete e o glacê estraga.

7 - Para o glacê, você deve bater a manteiga com o açúcar até que fique bem branquinho. O próximo passo é adicionar o chocolate derretido (teste a temperatura com os lábios) em fio e com a batedeira ligada. Enfim, entre com os 2 pacotinhos de cream cheese. Não esqueça de retirar o soro.

8 - Para a montagem, regue as camadas de massa com a mistura de água e licor. Utilize o glacê no recheio e na cobertura.

9 - Tradicionalmente, esse bolo não leva decoração. Eu quis mais que se danasse e coloquei amendoas tostadas e cerejas...rs






ESPERO QUE GOSTEM!






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marcelpitelli@uol.com.br  (11) 9621-4950 

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