quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Berinjela à crioula



Essa é uma das melhores berinjelas que já comi na minha vida. O cheddar é a vedete aqui. Assim que fizer, venho postar a foto.

Espero que gostem!



INGREDIENTES

Berinjela (250g) - vamos picar em cubos médios com a casca e marinar com sal
Cebola pêra (50g)
Alho (1 dente) - picadinho
Tomate (1) - retirar casca e sementes, picar
Pimentão verde (50g) - cubos médios
Pimenta moça (1/2u) - pique e deixe as sementes se quiser mais picante
Salsão (50g) - cubos pequenos
Salsinha picada (Q.B.)
Azeite comum (5ml)
Extrato de tomate (10g)
Orégano fresco (Q.B.)
Tomilho fresco (Q.B.)
Sal refinado (Q.B.)
Pimenta do reino moída (Q.B.)
Rum (5ml)
Queijo cheddar ralado (10g)
Queijo parmesão ralado (10g)


MODO DE FAZER


1 - Lavar e secar bem a berinjela, saltear em azeite e colocar em uma assadeira.

2 - Saltear o alho, depois a cebola. Acrescentar o extrato e deixar caramelizar. Entrar com o tomate, os pimentões, o salsão. Temperar com sal e pimenta.

3 - Cozinhar até engrossar e finalizar com a salsinha picada.

4 - Acrescentar o rum despejando em cima da berinjela, finalizar com os queijos e levar ao forno para gratinar por 15 minutos a 180ºC.

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP