domingo, 21 de fevereiro de 2010

Carne recheada, arroz com especiarias e batatas ao curry






Essa carne fica uma delícia acompanhada desse arroz e das batatas. Aproveitei e fiz também um suco de abacaxi com capim santo, digestivo e diferente.



INGREDIENTES



PARA A CARNE

1 Peça de coxão duro com gordura
200g de pistache cru sem sem e sem casca
300g de linguiça toscana  - retirar a pele e picar
2 maçãs verdes - descascar, picar em cubos pequenos e suco de limão
Sal, pimenta preta moída na hora
Vinho tinto
Louro



PARA O ARROZ DE ESPECIARIAS

3 xíc. de arroz
Água do cozimento de 1 peito de frango com osso
Aniz estrelado, cravo, macis, canela em pau, raspa de limão
1 cebola
Azeite
Sal


PARA AS BATATAS

1 Kg de batatas - lavar, picar em 3 partes, cozinhar com a casca em água salgada
Curry
Alho picado e em dentes com a casca
Erva doce em pó
Azeite farto



MODO DE FAZER





1 - Faça um orifício da carne e alargue com o punho para caber bastante recheio. Salgue e passe pimenta. Frite a linguiça até dourar, salteie a maçã e misture os pistaches. Reserve. Recheie a carne e costure com linha ou palitos de dente. Regue com bastante vinho tinto, coloque folhas de louro e deixe pegar gosto de um dia para o outro. No dia de preparo, sele a carne com óleo e leve-a ao forno pré-aquecido a 200ºC com papel alumínio até cozinhar. Retire o papel e finalize, dourando.

2 - Para o arroz, faça um chá forte com as especiarias. Frite a cebola, adicione o arroz. Enfim, o caldo do cozimento do frango, o chá de especiarias e salgue. Cozinhe até ficar soltinho.

3 - As batatas já estão cozidas? Ainda quentes, salpique o curry e os demais temperos. Jogue azeite em abundância e leve ao forno para dourar.

4 - Servi este almoço com suco de abacaxi e capim santo



BOM APETITE!










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