quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

NY Chessecake de chocolate e compota de cerejas frescas



Esta é a autêntica cheesecake de NY, com sour cream. Não a branca, mas a negra, de chocolate! Tem estrutura de cheesecake, mas o fundo é como uma mousse. Imagine então serví-la junto de uma compota de frutas vermelhas ou cerejas!


Crosta


Rosquinha de chocolate (2 pacotes)
Farinha de trigo (1 colher de sopa rasa)
Manteiga integral derretida (150 gramas)
Canela em pó (1/4 de colher de café)
Açúcar refinado (1 colher de sopa rasa)
Sal refinado (1/4 de colher de café)

Cheesecake

Ovo integral (4 unidades)
Cream cheese Philadelphia (600 gramas)
Sour cream (800 gramas)
Açúcar refinado (85 gramas)
Farinha de trigo (1 colher de sopa rasa)
Chocolate meio amargo (300 gramas)

Compota de cerejas

Cereja fresca descaroçada (1 Kilo)
Açúcar refinado (300 gramas)
Água (300 gramas)
Sumo de limão (5 colheres de sopa)
Fava de baunilha aberta (1 unidade)
Sal refinado (1 pitada)



Modo de fazer

Vamos começar pela compota. Leve o açúcar e a água ao fogo junto do limão e da baunilha. Deixe cozer em fogo baixo até encorpar e virar uma espécie de xarope. Acrescente agora as cerejas e deixe-as soltar seu líquido. Prossiga com o cozimento até sentir o gosto delas na calda, mas sem que percam sua cor e estrutura. Não deve levar mais do que 15 minutos. Resfrie e acondicione em pote esterilizado fechado hermeticamente. Vamos agora começar a cheesecake. Processe a bolacha e nela misture a manteiga derretida junto dos outros ingredientes. Forre uma fôrma sem fundo e leve ao forno pré aquecido apenas até sentir o aroma do biscoito despreender. Enquanto isso, bata na batedeira, todos os ingredientes da massa da cheesecake, menos o sour. O chocolate deve ir derretido. Para fazer o sour, bata o creme de leite fresco e nele acrescente sumo de limão, o suficiente até sentir azedar o creme sem que talhe. Deixe para adicionar ao fim da mistura. Adicione o líquido por sobre a crosta de biscoito já fria e leve ao forno pré aquecido 180°C. Sirva gelado com a compota!


 




2 comentários:

Patricia Barbosa

Qual a medida de chocolate para o cheesecake? ;)

Sandra Velzi

Qual a quantidade de chocolate !!!!!
Não está na receita.

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