domingo, 26 de fevereiro de 2012

Orecchiette com brócolis do Jamie Oliver





Imagina fazer um pesto com algo que a gente sempre joga fora, o talo do brócolis. Receitinha adaptada daqui do Jamie Oliver, sem chillies nem aliche.


Ingredientes

Brócolis Ninja (1 cabeça)
Queijo Parmesão Pecorino (100g)
Azeite ext. virgem (200ml)
Alho (4 dentes ou 1 col. sopa)
Manjericão (3 maçinhos)
Nozes (50g)
Sal refinado (Q.B.)


Massa tipo Orecchiette







Modo de fazer


1 - Coloque água para ferver numa caçarola com sal.



2 - Higienize o brócolis. Separe os froretes com a faca e reserve todos os talos que descartar.





3 - Leve os talos ao processador, o manjericão, alho, queijo, nozes, azeite e sal. Processe!





4 - Leve o pesto de talos ao fogo baixo, mexendo sempre e adicione água. Observe sempre o alho!



5 - Coloque o orechiette na água fervente por 20 minutos. Agora o brócolis, até atravessar o garfo.



6 - Escorra, reservando um pouco da água do cozimento. Salteie todos os ingredientes e sirva.


Experimente ralar parmesão fresco e espremer suco de limão!





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