segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Cinnamon rolls




Eles são conhecidos como Cinnamon rolls, ou do inglês, 'rolinhos de canela'. São deliciosos e úmidos; porém nem todas as padarias os fazem. No Brasil é muito mais comum vê-los lotados de coco fresco, o que não deixa de ser uma alegria de viver (rs). Você, no entanto, vai fazê-los com canela e manteiga, cobertos com um glacê de açúcar. Prepare-se, pois a receita conta com mais de 290 elogios no FoodNetwork.

Ingredientes (Rendimento de 12 a 15 rolinhos)


Massa

30g de fermento biológico fresco - ou 7g do fermento biológico seco Fleishmann
1/2 xíc. de leite aferventado
1/4 xíc. açúcar refinado
1/3 xíc. de manteiga - pode substituir por gurdura vegetal
1 col. chá de sal
1 ovo grande + 1 gema para selar a massa
3 1/2  a 4 xíc. de farinha de trigo


Recheio

1/2 xíc de manteiga derretida - é aquela que fica em pasta em T ambiente, não me vai deixar líquida
3/4 xíc. de açúcar refinado
2 col. sopa de canela moída
1 xíc. de passas - deixe-as de molho em rum com água
1 xíc. de nozes moídas grosseiramente - avelãs e amendoas também são interessantes aqui
Raspas de 4 a 5 laranjas


Glacê

4 col. sopa de manteiga sem sal
2 xíc. de açúcar de confeiteiro
1 col. chá de extrato de baunilha - pode substituir por essência
3 a 6 col. sopa de água quente


Modo de fazer

1 - Pré aqueça o forno em 180°C
2 - Numa tigelinha, dissolva o fermento em água morna e reserve
3 - Num bowl de maior tamanho, misture o leite, o açúcar, a manteiga derretida, o sal e o ovo
4 - Adicione 2 xíc. de farinha e mistura até que fique homogêneo
5 - Agora coloque o fermento dissolvido na água
6 - Adicione o restante da farinha até que a massa começe a soltar das mãos
7 - Sove a massa em superfície levemente enfarinha por 5 a 10min
8 - Unte um bowl com óleo e lá deixe a massa coberta para crescer por 1 a 1h e 30min
9 - Quando a massa tiver dobrado de tamanho, dê um soco nela para que saia todo o ar
10 - Abra a massa com um rolo sob superfície enfarinhada num retângulo de 35 x 20cm
11 - Passe a manteiga derretida com auxílio de um pincel. Seja generoso(a) nesta hora
12 - Misture o açúcar refinado com a canela e as raspas de laranja e salpique generosamente
13 - Jogue as passas e nozes moídas
14 - Passe gema de ovo na borda da massa e enrole. Belisque para fechar bem.
15 - Corte 12 a 15 fatias desse rolinho
16 - Unte sua forma com óleo e disponha os rolinhos lado a lado
17 - Deixe crescer coberto por mais 45min.
18 - Asse por 30min ou até que fique dourado
19 - Faça o glacê: misture a manteiga derretida, açucar, baunilha e água até dar consistência.
20 - Espere os rolinhos esfriarem e solte-os um a um. Agora é só passá-los no glacê e deixar secar.

3 comentários:

Sandra Peres

Eu não conhecia, fiz uma vez e me apaixonei, coloquei até cream cheese, ficou maravilhoso, agora to inventando outras versões, recheando com tudo o que combina com canela.

ótima receita!!!

Carol Fernandes

Ai que delícia!!! Adoro essas rosquinhas e vou levar a receitinha e fazer, esteja certo!!!
Obrigada mesmo, de coração, por compartilhar essas delícias com a gente!
Gosto de testar as receitas dos amigos blogueiros e quando faço eu tiro fotos e coloco no meu bloguito com os devidos créditos, ok?
Beijos doces!!!!

Marcel Dias Pitelli

Oi, Sandra! O cream cheese não derrete e escorre entre a massa?

Oi, Carol! Obrigado pela participação. Traga suas dúvidas, sugestões e críticas, sempre!

Bjos

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