terça-feira, 10 de agosto de 2010

Espaguete com berinjela, abóbora e camarão; por que não?

Para quem já enjoou do sempre confiável pomodori, aí vai uma receita italiana, que adaptei daqui.
Parece-me bastante promissora. Não gosto de camarões... e não a fiz, mas, quem gosta, vai se esbaldar.


Ingredientes

1/4 xíc. de azeite extra virgem
1 cebola grande - picar em cubos pequenos
3 dentes de alho - bem picados
1 abóbora manteiga - descascar, retirar sementes e cortar em pedaços de 1cm (rende cerca de 5 xíc.)
2 berinjelas japonesas - cortadas em cubos de 2,5cm
1 col. chá de alecrim - reservar picado
1 col; sopa de folhinhas de tomilho picadas
1 1/4 xic. de vinho branco seco - use algo mais em conta
2 xíc. de caldo de peixe (fumet) - pode substituir por caldo de vegetais, fazê-lo ou tablete
900g de camarão - retirar a casca e limpar com um palitinho - você pode abrí-lo também com a faca
500g de spaghetti de pimentão ou tomate - veja aqui como preparar o seu
1/4 xíc. de manteiga sem sal
Sal e pimenta preta em grão móida na hora
Salsinha picada



Modo de fazer

1 - Aqueça o azeite numa frigideira. Frite o alho e depois adicione a cebola, deixe suar por cerca de 5min.
2 - Coloque a abóbora, a berinjela, o alecrim e o tomilho, deixe suar por mais 8 a 10min.
3 - Numa outra panela, coloque água abundante, sal e um fio de azeite para sua massa. Ligue o fogo!
4 - Coloque então o vinho e o fundo de peixe (ou vegetais, ou seu tablete). Deixe em fogo baixo.
5 - Deixe cozer até o líquido reduzir à metade, mexendo a cada 10min. A abóbora ficará macia.
6 - Acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 5 min. Ajuste sal e pimenta.
7 - Sua água já está fervendo? Acrescente a massa e cozinhe por 5min. Grano duro levará 8 a 10min.
8 - Escorra a massa e junte-a ao preparado da outra panela num bowl de bom tamanho. Salsinha e sirva.

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