sábado, 7 de agosto de 2010

Molho Rouille




Em francês, Rouille quer dizer 'ferrugem'. Isso talvez explique porque este molho, originário do provença francesa, é avermelhado e apimentado. O Cordon Bleu o sugere para acompanhar pescados e a famosa sopa bouillabaise. Eu, no entanto, me arrisco a combiná-lo até com carnes vermelhas, dada a complexidade oferecida pelo pimentão, a batata e o tomate. Acho que vou fazer um salmão amanhã.



Ingredientes

1 pimentão vermelho sem sementes - torre sobre o fogo e retire a pele para um efeito mais babum!
1 batata cozida sem a casca
1 col. sopa de purê de tomate
1 dente de alho
1/4 col. chá de sal
1/4 col. chá de pimenta caiena
1 gema
125ml de azeite extra virgem



Modo de fazer

1 - Num processador ou liquidificador, coloque o pimentão, a batata, o purê de tomate, o alho, o sal, a pimenta e a gema. Bata até formar um purê liso.
2 - Com a máquina ligada, adicione o azeite em fio até obter um molho macio e espesso.

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