quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Panacota diet




Esta eu fazia praticamente todos os dias no L'Hotel. É deliciosa, leve e não engorda. 9 entre 10 convidados adoram. Diabéticos amam...lembre-se de usar TalQual, Splenda ou Sacarose.



Ingredientes

Creme de leite light Nestlé (4 latas)
Limão tahiti (4 a 5)
Açúcar diet ou adoçante (à gosto)
Gelatina em folha sem sabor (5) - funciona melhor com esta do que a em pó
Yogurte desnatado Nestlé (1) - retire o soro

Para a calda

Frutas vermelhas (morangos, framboesas...) - pode substituir por outra fruta
Hortelã (à gosto) - é para usar um galho inteiro, ok? não só as folhas
Adoçante (à gosto)

Modo de fazer

1 - Limpe as latinhas, abra e despeje o conteúdo num panela média

2 - Esprema os limões e coe para que não fiquem sementes ou fibras

3 - Acrescente o açúcar e experimente. Veja se está ácido e doce o suficiente, mas não demais porque a calda também será doce

4 - Ligue o fogo baixinho. Este doce não precisa ferver. Ele só tem que ficar quente para ajudar a gelatina a dissolver

5 - As folhas de gelatina: coloque-as de molho por uns 10 a 15 segundos em água fria ou morna e retire. Esprema a água e coloque-ás uma a uma na panela junto do creme de leite, o limão e o adoçante

6 - Mexa e aguarde até que comece a aparecer a fervura na lateral da panela, bem de leve. É o momento de retirar do fogo

7 - Acrescente o iogurte desnatado sem soro e bata com um fouet para que fique homogêneo, sem caroços

8 - Utilize uma fôrma de alumínio ou tefal, mas lembre-se de passar um pouquinho de óleo e retirar o excesso com papel. Leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas

9 - A calda: basta levar tudo ao fogo com a hortelã e, assim que ferver, desligar o fogo e refrigerar.

10 - Para desinformar: passe a fôrma no fogo ou água quente

Lembre-se: você pode usar frutas no creme, processar com manga, banana e limão, abacaxi (cozido), morango (cozido), chocolate, montar com gelatina, incorporar chantilly...pode também usar outras frutas para a calda. Só saiba discernir entre o que é diet e o que não é!

3 comentários:

Anônimo

Olá! Fiz essa panacota com calda de manga e cravos. Ficou ótima! Parabéns pelo blog!

Marcel Dias Pitelli

Obrigado, amigo!

Anônimo

Oi Michel,
Mais uma receita pra guardar, né?
muito boa! Mas fiz uma variação... coloquei 3 latas de creme de leite light e 2 potes de iogurte...ficou bem gostoso também....
Abraço e parabéns!

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