quarta-feira, 11 de novembro de 2009

White hot chocolate (Chocolate quente branco)





Receita de chocolate quente feito com chocolate branco da Martha Stewart. Já fiz variações com especiarias, manteiga, chocolate branco e meio amargo...mas branco com creme de leite é novidade. Bom, e a Martha é incontestável, né? A mulher tem poder!

Ingredientes

Creme de leite (2 xíc.)
Leite integral (6 xíc.)
Chocolate branco (340g) - vamos picá-lo bem pequeno
Extrato de baunilha (1 col. chá)
Chocolate meio amargo (40g) - este aqui, vamos usar um descascador, para decorar



Modo de fazer

1 - Leve o leite e o creme de leite juntos ao fogo até que a mistura entre em simmer. O processo eva cerca de 4 minutos. Não deixe ferver!

2 - Coloque o chocolate branco picado num bowl e sobre ele despeje essa mistura quente. Mexa suavemente com uma colher de silicone

3 - Acrescente o extrato de baunilha e agora para para um fouet. Bata a mistura levemente para que incorpore ar. Estará pronto quando a consistência subir um pouco

4 - Sirva decorado com os tuilles de chocolate meio amargo ou com marshmallows


Rendimento: 8 xícaras

4 comentários:

...Noêmia!

Ah! Minha Nossa Senhora dos Lumbriguentos!!!! Me acode!!!
Ótimo!!!
:o)

Marcel Dias Pitelli

Valeu, Noêmia!!

Fabiana

Meu primeiro comentário aqui.
Mas já sou sua seguidora faz um tempinho...
Sempre passo aqui para dar uma olhadinha nas novidades...
Essa é uma delas...primeira vez que vejo um receitinha de chocolate quente branco...hummmm
deve ficar delicioso!
bjs

Marcel Dias Pitelli

Oi, Fabiana! Obrigado! Que bom que gostou. O legal desta receita é que o creme de leite acaba encorpando o chocolate quando você bate...então ele ganha cremosidade.

Bjaum!

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP